• Авторизация


vtoroe bludo 24-06-2020 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бефстроганов 1959

Бефстроганов 1959

Рецепт: Бефстроганов 1959

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё, со мной уже 26 лет.  Рецепт проверенный временем. Надеюсь, кому то пригодится.

Ингредиенты для «Бефстроганов 1959»:

  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Бульон — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.6 ккал
белки
168.8 г
жиры
154.6 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
375.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
12.1 г
жиры
11 г
углеводы
3.5 г

 

 

Рецепт «Бефстроганов 1959»:

Бефстроганов 1959 фото

Берём хорошую говядину, нарезаем поперёк волокон большими кусками, шириной 0,5 - 1 см. Каждый кусок отбиваем. Складываем куски друг на друга и режем длинными, узкими полосками, делаем из мяса "лапшу".

Бефстроганов 1959 ингредиенты

Нагреваем на большом огне глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в неё мясо и НЕ трогаем его, не мешаем. Появится большое количество жидкости, и если вы будете перемешивать, вы её выпаривания будете ждать бесконечно. А говядину надо обжарить, а не тушить. Перемешать можно будет только в таком состоянии, как на втором фото. По времени примерно 10-15 мин.
Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать.

Бефстроганов 1959 Говядина

Уменьшить огонь до среднего. Выложить томатную пасту. Обжаривать 4-5 мин. Влить бульон. На этом этапе, можно добавить и воду. Ну если уж следовать рецепту, то нужен говяжий бульон. У меня на такой случай, всегда в морозилке, есть пара контейнеров с бульоном.
Дать закипеть.

Бефстроганов 1959 Лук репчатый

Выложить сметану. Перемешать. Добавить лаврушку, соль перец.
Дождаться закипания.

Бефстроганов 1959 Мука пшеничная

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20мин.
Готово! Лавровый лист удалить и можно подавать.
Приятного аппетита!







Все вопросыв личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник vtoroe bludo | zhanna-67 - Дневник zhanna-67 | Лента друзей zhanna-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»