Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОстрая говядина с перцем
Блюда восточной кухни в последнее время стали популярны во всем мире.
Говядина с острым перцем острое, пикантное, ароматное блюдо из мяса для любителей азиатской кухни!
говядина, нарезать на полоски — 1 кг.
болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт.
измельчённый чеснок — 1 ст. л.
сок апельсина — 1 шт.
соус sirracha — 2–3 ст. л.
соевый соус — 5 ст. л.
кунжутное масло — 1 ч. л.
кукурузный крахмал, развести водой — 1 ст. л.
холодная вода — 2 ст. л.
Обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца.
Смешать апельсиновый сок, 2 или 3 ст. л. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут.
Влить разведённый крахмал и загустить соус.
Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.
слова и фото автора
источник