Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежная треска
Никто не останется равнодушным! Рыба получается невероятно нежная и прямо тает во рту.
треска — 800 гр.
лимон — 0,5 шт.
молоко — 400 мл.
корень сельдерея — 180 гр.
морковь — 230 гр.
лук репчатый — 150 гр.
чеснок — 20 гр.
петрушка — 15 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
лавровый лист — 2 шт.
приправа для рыбы — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.
2. Рыбу почистите и хорошенько промойте. Обсушите её и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
3. В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.
4. Разогрейте духовку до t 200º C. Поставьте в неё рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
слова и фото автора
источник