Семга, запеченная с сыром
Жареная рыба очень вкусная, но менее полезна от запеченной. Приготовить ее легко и не будет запахов от жарки продукта. Для приготовления понадобятся обычные продукты, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Хотите приготовить запеченную семгу, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
- семга - около 500 г
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр твердый - 50 - 70 г
- помидоры - 1 - 2 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - для обжаривания
Приготовление:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
Для маринада: смешать сметану с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1 - 2 часа.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190С духовку на 20 минут.
По истечению нужного времени посыпать рыбу натертым сыром.

Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5 - 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Маринованная рыба с томатным соусом
Часть 2 - Рыба по-гречески
...
Часть 10 - Камбала в "конверте"
Часть 11 - Морской окунь в тесте фило
Часть 12 - Семга, запеченная с сыром
Часть 13 - Горбуша, запеченная под горчичным соусом (легко и просто)