За окном парят снежинки, снегопад. Но на душе стало легче – утро прошло не напрасно.
За помощью обратился молодой мужчина. Занимается спортом, но отец тоже занимался. И в 49 лет у отца внезапно развился инсульт. Когда он был полон планов. О болезни не хочется вспоминать, это не самое приятное в жизни.
Теперь сын в новостях услышал о прорыве в науке. Об инсульте, чудесах новых подходов, зарубежных конгрессах. И о том, что делают эти чудеса здесь, в Сибири.
И вот он здесь. Пара капель крови – и ныряем в волшебные просторы микромира живых клеток. Они движутся в потоке. Серых красок здесь нет – природа микромира брызжет радугой. Здесь не принято маскироваться. А вот и поврежденные клетки, как автомобили после аварии, перегораживают поток крови. Нырнем еще глубже, на уровень клеточных структур. Да, есть повреждения в структуре белка. Проверим – направим клетку на испытательный стенд. Так, дадим серию нагрузок – не прошла. Клетки даже не повреждаются, они гибнут. Конечно, у него их миллионы и миллиарды, но болезнь уже идет, коррозией пробивая клеточную стенку, чтобы потом, совершенно внезапно, взорваться внутри катастрофой, столкнувшись, как Титаник с подводным айсбергом. Но этому парню мы не дадим погибнуть. Маленькое волшебство получилось – быстро расписываю терапию. Все, дело сделано. Я его даже не увижу, заключение он заберет у медсестры. Надо спешить, погода плохая, будет достаточно страждущих с жалобами на жизнь, и на нас, которые не хотят исцелить в одно прикосновение. Эта радость маленького волшебства, когда спасаешь не больного – здорового и молодого. И, как Золушка, делиться ею не можешь. Затопчут. Зависть тотальна, и объединяет единым порывом. Но, чур, не о плохом. Идет снег, снежинки за окном вращаются в медленном вальсе…