• Авторизация


Роллы «Калифорния» в домашних условиях 24-03-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[640x480]

В первоисточнике много инфы по теме : кто придумал,когда, зачем, почему... Всё конечно интересно-познавательно, но мне нужен был только рецепт "недорого и быстро"! Кому интересна теория-история, прошу пройти по ссылке, там ещё много вкусного!))) = Суши-Роллы                                                                                                

(Авторский ТЕКСТ мною нагло "отредактирован", так как рецепт "сделан" чисто под меня!ФОТО все авторские, хороший МК! С первого раза всё получилось!)))

Для роллов "Калифорния" нам потребуется:

Один спелый авокадо (при надавливании на плод он должен быть мягким);(по наличию)

Один огурец;

150 гр. икры летучей рыбы (тобико);(я люблю кунжут...)

2 ст. риса для роллов - «японика» или «италика» от производителя "Мистраль" (по мне так любой крупный круглозёрный, НЕ пропаренный)

Уксус рисовый  50 гр.;(можно яблочный)

Крабовое мясо 100 гр. (можно заменить на крабовые палочки)

Филе форели с/с 100 гр.;(тут по наличию средств и рыбки, горбуша тоже съедобна)))

Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;(можно листовой салат, при отсутствии всего "нужного")

Майонез;

Сыр творожный (я мешаю сливочный сыр с адыгейским))) то ещё извращение))) но идёт на ура!)

Пленка пищевая;

Коврик для скручивания роллов;

(имбирь, соевый соус и васаби - ясен перчик = по вкусу! у нас идёт всё - в прикуску)))))

Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

2 ст. риса;

2 ст. воды.

Рецепт "Сушидзе" для 2-х ст. риса:

50 мл. рисового уксуса;(яблочного)

2 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка соли;

Рецепт приготовления роллов Калифорния 

[640x480]

Все ингредиенты для соуса в рис я  прогреваю в микроволновке, что бы соль и сахар растворились (НЕ кипятить!)

[640x480]

Пока рис готовится, можно подготовить все остальные ингредиенты для роллов "Калифорния".                                      СВОИ "ПЯТЬ КОПЕЕК":                                         

РЕЦЕПТ РИСА ДЛЯ СУШИ/РОЛЛОВ (рис делаю по рецепту Одзи Ямагути)приготовление в кастрюле:                                              

1.Промойте рис для суши холодной водой (4-5 раз - вода должна стать прозрачной). Рис руками не перетирайте, только размешивайте по кругу.                                                                                                                                                                    2. Выложите рис в кастрюлю в пропорции на 2 ст. сухого риса 2,2 ст. воды;                                                                                        3. Поставьте рис на сильный огонь и доведите до кипения;                                                                                                                  4. Убавьте огонь до самого минимума и варите рис еще 12 минут. Рис не мешать.                                                                              5. Выключите огонь, закройте крышку и дайте рису потомиться на плите 25 минут; (через 10 минут - попробуйте рис на вкус. Если вы чувствуете, что рис жесткий и в кастрюле не хватает воды - долейте малое количество кипятка - 15-30 мл )                                    6. Пока рис томится - приготовьте Сушидзе (уксусная заправка для риса);                                                                                          7. Выложите рис в большую миску (если к дну сильно прилипла часть риса - эту часть не соскабливайте), залейте заправку для риса, и равномерно перемешивайте, не давите рис, просто перекладывайте, переворачивайте, пока заправка равномерно не распределится по всему рису.                                                                                                                                                             8. Рис для суши готов. Если после приготовления прошло много времени и рис уже стал холодным - разогрейте в микроволновке по частям.

[640x480]

Огурцы очистить от шкурки, удалить сердцевину при помощи ложки, нарезать полосками.

[640x480]

Авокадо очистить и нарезать дольками.

[640x480]

Огурец нарезать полосками.

[640x480]

Крабовые палочки разрезать вдоль на две части

[640x480]

Филе форели (семги) нарезать тонкими полосками. Рис после варки получится рассыпчатым, при смешивании с уксусом станет липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

[640x480]

½ листа нори (салата) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на  1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва, поэтому нижний пустой, верхний «вышел за берега»)! Рис будет прилипать к рукам, если Вы не смочите руки в воде с уксусом!

[640x480]

Икру тобико (кунжут) при помощи ложки равномерно распределите по рису.

[640x480]

Накройте вторым ковриком или его пустой частью и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч пленкой, так рис, икра не будут оставаться на циновке.

[640x480]

Почти волнительный момент)).

[640x480]

Перевернуть нори получается всегда, даже у новичков в этом деле.

[640x480]

Лист смазать майонезом.

[640x480]

Уложить начинку (авокадо, огурец, рыбу).

[640x480]

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

[640x480]

Выравниваем края при помощи коврика или руками. Это заготовка, из которой получится 8 полноценных роллов "Калифорния".

[640x480]

Повторяю все то же самое, но уже с зеленой икрой тобико, с  крабовым мясом и творожным сыром вместо майонеза.

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

Края циновки поднимаем вместе с листом нори и накрываем начинку.

[640x480]

Аккуратно прокатываем коврик.

[640x480]

Заготовка для роллов готова.

[640x480]

Заготовку разрезать пополам, затем каждую часть еще на две части, так мы получим ровные и красивые роллы. Нож должен быть самым острым и его необходимо постоянно смачивать в воде с уксусом.

[640x480]

Вот, что в итоге получилось.

На фото еще и роллы "Филадельфия",  как делать их показано в следующем рецепте.

Вкусно безумно и красиво в то же время! Пробуйте и у Вас все получится!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы «Калифорния» в домашних условиях | TEREM_OK_RU - ТЕРЕМ*ОК | Лента друзей TEREM_OK_RU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»