Ингредиенты для "Сальтисон куриный":
[показать] |
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий) |
[показать] |
Пищевой желатин 1или 2 пакетика (25гр.) |
[показать] |
Куриную грудку порезать на небольшие куски. |
[показать] |
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим. |
[показать] |
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков. |
[показать] |
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось). В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете. |
| По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон. |