[показать]Источник:Sarvina
Очень вкусное пирожное. Швейцарское безе на рассыпчатом печении тает во рту, просто сказка.
Пожалуй начну с приготовления печенюшек.
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахарной пудрой до светлого состояния, добавить желтки, отделенные от белков и снова хорошенечко взбить. Добавить стакан муку в которую мы заранее добавили разрыхлитель (муку лучше вводить постепенно, а не все сразу)и мешать все ложкой (тесто должно получится густое). Готовое тесто выкладываем в пищевую пленку и целлофановый пакетик и формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите видит ваши будущие печеньки.Сскатать глаткую колбаску, придать округлую форму и поставить в морозилку на 30 мин. Достать с морозилки, порезать на ломтики (лепешечки) выложить в смазанную маслом или застланную бумагой противень и выпекать 15-20 мин в заранее разогретой духовке при 180градусов до готовности.
Пока печенье остывает, займемся безе.
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску перемешать и поставить на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 8-10 затем пару минут на столе (т.е. убрав с водяной бани).Масса получается очень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает! Крем готов!
СБОРКА:
На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем. (я повидло не клала, т.к. у меня его не было в наличии)
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки.
Вот так получилось...
[показать]