• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА - МИНИМУМ ТЕСТА И МАКСИМУМ НАЧИНКИ 07-03-2016 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием - минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 
125 гр муки 
1 ст. л. белого сахара 
75 гр холодного сливочного масла 
2 ст. л. холодной воды 
щепотка соли 
***************************************** 
Яблочная начинка: 
6 осенних яблок 
кусочек лимона для сока 
4 столовые ложки сахара 
1 яйцо 
1 белок 
коричневый сахар демерара

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.

1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.

3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.

3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.

5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.

5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА - МИНИМУМ ТЕСТА И МАКСИМУМ НАЧИНКИ | TEREM_OK_RU - ТЕРЕМ*ОК | Лента друзей TEREM_OK_RU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»