• Авторизация


Лепешки на воде 28-02-2016 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Слоистые, мягкие и постные. 

[500x336]Лепешки — это плоский хлеб, обычно круглой формы, жареный на сковороде, или печеный. Лепешки выполняют функцию хлеба, их можно подать к супу, и к чаю, соорудить бутерброд или намазать печеночным паштетом.

Как приготовить лепешки на воде

Ингредиенты:

  •  3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
  • пол. чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки лепешек

[450x302]

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).

[450x302]

2. Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).

[450x302]

3. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.

[450x302]

4. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.

[450x302]

5. Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.

[500x336]

Лепешки готовы, Приятного аппетита!Автор: Светлана

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на воде | TEREM_OK_RU - ТЕРЕМ*ОК | Лента друзей TEREM_OK_RU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»