1.Здравствуйте милые жители СМ! "Что это? Очередной тортик, который знают и умеют печь все ?!"-спросите вы. Действительно, что же тут нового и необычного? Да ничего!!!У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт "Медовика" или "Рыжика".А у меня есть свой и я ни за что не променяю его на другой.Испекла я его сегодня и так захотелось поделиться с вами таким простым и таким вкуснейшим рецептом. Ведь на сайте есть много девочек, которые только начинают познавать кулинарные хитрости и думаю, что очередной рецепт и небольшой мастер-класс им не помешает. Ну , а если уважаемые модераторы посчитают этот пост ненужным, то так тому и быть! Итак, я предлагаю вам испечь вот такой вкусный и нежный тортик!
2.Для приготовления теста нам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 граммов сливочного маргарина (250 гр. пачку делю пополам),3 стол. ложки мёда, 1 ч. ложка соды и 3-4 стакана муки. Всё смешиваем в посуде, кроме соды и ставим на водяную баню. Как только растворится сахар добавляем соду и помешиваем до увеличения массы в 2 раза. Масса должна побелеть. Снимаем с огня и добавляем муку. Я добавила 3 стакана , а потом подмешивала по мере необходимости.
Замешиваем мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе будут рваться края.Лучше при раскатывании присыпать мукой и не будет никаких проблем.
Разделим наш колобочек на 12- 14 частей.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тонко раскатываем , не нужно добиваться идеальной формы. Потом мы всё равно обрежем после выпечки наш корж.
Коржи пекутся очень быстро , минутки 3 . У меня было задействовано 2 противня. Так существенно экономится время. Вот такое "рыжее солнышко"! Прямо на противне я обрезала корж , приложив большую тарелку. А обрезочки, конечно , пойдут на обсыпку тортика!!!
Вот такая стопка хрупких и ароматных коржей у меня получилась! Только почему то кажутся толстенькими, на самом деле они очень тонкие!
Крем я готовлю всегда только такой. Он идеально подходит и для "Рыжика" ,и для "Наполеона". Мне не нравятся сметанный и масляный крема. Я люблю заварной. Но это дело вкуса. И ещё совет: приготовьте его заранее, а потом пеките коржи. Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара до белой пены и добавляем 3 стол. ложки муки.Хорошо перемешиваем. В отдельной кастрюльке кипятим 3 стакана молока. Как только закипело , то ставим кастрюльку с яичной смесью на маленький огонь и вливаем понемногу молоко, не прекращая помешивать. Крем загустел, можно снимать с огня и еще раз хорошо взбить миксером.Если соблюдать такую последовательность, то комочков никогда не будет!
Вот готовый заварной крем, но.......он ещё не совсем готов.
Теперь готовим масляный крем. Для этого просто 250 граммов мягкого сливочного масла взбить с половиной стакана сахара и ванилином. Масляный крем готов!
Теперь в масляный крем добавляем холодный (это обязательно!)заварной крем по 2 столовые ложки и взбиваем по 1 минутке. И так до тех пор , пока не закончится весь заварной крем.Этот крем получается супер нежным, воздушным и лёгким, несмотря на масло.
На каждый корж я использовала по 2 стол. ложки крема.
Хорошо обмазываем бока....
Толчём наши обрезочки ....
И вуаля! Тортик готов!
Тортик пропитывается быстро, 2-3 часа и можно пить чай или кофе с кусочком замечательного домашнего лакомства! Приятного Вам аппетита!
[показать]Буду рада, если мой вариант приготовления " Рыжика" придётся вам по душе!
[показать]