Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
-
Яйца – 4 шт.
-
Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
-
Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
-
Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
-
Мука – 2 стакана
-
Разрыхлитель – 1 пакетик
-
Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка
/Объем стакана - 240 мл./
-
Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
[300x400]
[300x400]
-
Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.
[400x300]
-
На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой
.
[400x278]
[400x300]
Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука
, когда тесто наливала
.
[400x278]
[400x300]
[400x292]
-
Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
[400x306]
[400x300]
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема
.
[400x300]