Как только приехали на дачу, муж пообещал приготовить на обед свои фирменные котлеты по-хлыновски. Я сначала отнеслась скептически к такой кулинарной инициативе. Тем более что мне досталась скромная участь выбора гарнира.
Муж усердно готовил, а мы ждали обеда. Уже по доносящемуся аромату я поняла, что ошибалась: обед обещал быть очень вкусным! Попробовав всего один кусочек свиных котлет, я признала победу супруга. Такой сочности мне не удавалось добиться долгие годы!
Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины получаются невероятно мягкими внутри!
Ингредиенты:
*Картофель 300 г
*Свиной фарш 1,5 кг
*Чеснок 4 зуб.
*Лук 2 шт.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Яйцо 2 шт.
*Батон 0,5 шт.
*Молоко 500 мл
*Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Предварительно замочите в молоке батон.
Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды.
Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой.
Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего считаю гречку или макароны.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ИЗ ФАРША: КОТЛЕТЫ и пр.":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ БЕЗ МЯСА
Часть 2 - Мои любимые гречаники в овощном соусе
...
Часть 43 - БЛЮДА ИЗ ФАРША: 3 ужина из самых простых продуктов
Часть 44 - КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ: без мяса со сметанным соусом
Часть 45 - ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ХЛЫНОВСКИ
Часть 46 - ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ: без замешивания теста