• Авторизация


Без заголовка 14-03-2022 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Маринованный крыжовник. Вкусность, которой стоит запастись на зиму

8c1b6ba8c81b65981d130c83ea7fc530 (640x425, 107Kb)
Начался сезон сбора ягод крыжовника. Из него готовят компоты и варенье, но мы предлагаем приготовить пикантную закуску из него. Маринованный крыжовник станет хорошей закуской и дополнением к гарниру. Скорее записывайте рецепт. Рецепт рассчитан на банки объемом 1000 мл.

Составляющие:

Крыжовник – 300 граммов;
Гвоздика – 3 шт.;
Перец душистый – 3 шт.;
Сахар – 30 граммов;
Соль – 3 грамма;
Уксус – 30 мл.;
Листья вишни – 3 шт.



Как сделать:

Вымойте ягоды, уберите хвостики.
Сложите ягоды в стерильные банки.
Положите в банки перец и гвоздику.
Залейте ягоды кипятком и подождите, пока вода остынет.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте листья вишни и варите 5 минут.
Уберите листья, добавьте соль и сахар. Если вода испарилась, добавьте еще. Вскипятите рассол.
Залейте крыжовник, накройте крышками банки и оставьте остывать.
Слейте рассол обратно в кастрюлю и снова вскипятите. Добавить уксус и залейте банки.
Закройте банки и оставьте охлаждаться.
Приятного аппетита!

gooseberry (308x250, 14Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vast-80 - Дневник vast-80 | Лента друзей vast-80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»