Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеМаринованный крыжовник. Вкусность, которой стоит запастись на зиму

Начался сезон сбора ягод крыжовника. Из него готовят компоты и варенье, но мы предлагаем приготовить пикантную закуску из него. Маринованный крыжовник станет хорошей закуской и дополнением к гарниру. Скорее записывайте рецепт. Рецепт рассчитан на банки объемом 1000 мл.
Составляющие:
Крыжовник – 300 граммов;
Гвоздика – 3 шт.;
Перец душистый – 3 шт.;
Сахар – 30 граммов;
Соль – 3 грамма;
Уксус – 30 мл.;
Листья вишни – 3 шт.
Как сделать:
Вымойте ягоды, уберите хвостики.
Сложите ягоды в стерильные банки.
Положите в банки перец и гвоздику.
Залейте ягоды кипятком и подождите, пока вода остынет.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте листья вишни и варите 5 минут.
Уберите листья, добавьте соль и сахар. Если вода испарилась, добавьте еще. Вскипятите рассол.
Залейте крыжовник, накройте крышками банки и оставьте остывать.
Слейте рассол обратно в кастрюлю и снова вскипятите. Добавить уксус и залейте банки.
Закройте банки и оставьте охлаждаться.
Приятного аппетита!