Мягкое внутри и хрустящее снаружи овсяное печенье без муки и яиц, которому яблоки и изюм придают нежную консистенцию, а орехи, ванильный сахар и корица - неповторимый аромат.
Хранить такое печенье нужно в закрытой таре при комнатной температуре. Максимальный срок хранения - 7 дней.
Калорийность (на 100 г) - 386 ккал
Выход - 10 штук
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 90 г
Сахар - 40 г
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 40 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Яблоко - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Корица - 2 г
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление печенья:
В чаше блендера соединить овсяные хлопья (любые), очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи (можно использовать другие орехи).
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, обычный сахар по вкусу и мягкое сливочное масло.
Измельчить все до максимальной однородности, если есть необходимость, очистить в процессе стенки ёмкости
На бумагу для выпечки с антипригарным слоем выложить небольшие порции теста на значительном расстоянии друг от друга. Придать плоскую форму
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут.
Горячее печенье будет мягким, но после остывания снаружи затвердеет, а внутри останется мягким.