- Смешать соль, яйцо, воду, растительное масло.
- Добавляйте муку постепенно, сначала размешивайте ложкой, потом месите руками минут 20.
- Отбейте тесто о стол 50 раз, заверните в пленку, уберите тесто на час в холодильник.
- Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на 10-12 частей
- Посыпьте стол крахмалом, раскатывайте каждый кусочек скалкой, пока он не станет предельно тонким.
- Когда раскатаете первый кусочек теста, смажьте растительным маслом, растягивайте руками, пока тесто не станет прозрачным.
- Подрежьте края готового слоя, чтобы было ровно и аккуратно, накройте салфеткой.
- Проделайте эту процедуру с каждым кусочком теста.
Ваше тесто "Фило" готово.
Если Вы делали тесто впрок, переложите все слои пекарской бумагой, сверните рулетом и поместите в морозильник.
Когда будете размораживать, необходимо делать это медленно.
Вот какая аппетитная выпечка получается из теста "Фило":