Любовь бывает разной: взаимной и не очень. Мимолётной и вечной. Она приходит под огнём, с трактором дров или испачканной в мазуте. Распознать её не всегда просто, но ясно одно — она есть, совсем рядом.
«У снега есть вкус»
[450x278]
Елена и Дмитрий преодолели тысячи километров, чтобы увидеть друг друга и полюбить.
Дмитрий и Елена познакомились случайно, в сельском кафе — в Красноярском крае, куда каждый приехал по своим делам. Он прилетел из приморского Уссурийска, она из Москвы. Судьба сделала так, что два человека разных профессий, возраста, семейного положения встретились в малюсенькой точке планеты, пролетев тысячи километров. Дмитрий увидел Елену первым, и этого взгляда ему было достаточно, чтобы понять — «она!». Упустишь — пожалеешь. Елена же подумала, глядя на Дмитрия, — «красив, но слишком молоденький». Зачем ей это?
Елене 40, Дмитрию 24. Он холост и никогда не был женат, она разведена, воспитывает сына. Но через несколько месяцев Елена стала Комиссаровой, взяв в браке фамилию Димы.
А дело было так. Расставшись после мимолётного знакомства в кафе, Дмитрий нашёл Елену в соцсетях. Завязалась переписка. И Елена поняла, что Дмитрий совсем не юный мальчик, а психологически зрелый, умный, состоявшийся мужчина. В 19 лет он ушёл служить в армию, после окончания срочной подписал контракт. Через несколько месяцев началась СВО, и он сразу оказался в пекле военных событий. За плечами бойца — Киевское, Луганское, Донецкое, Запорожское направления, освобождение Курской области. На кителе — три медали за мужество и выполнение боевых задач... Практически по-военному Дмитрий завоевал и Елену. Получив короткий отпуск, позвал любимую в поход в горы. И, пока она любовалась пейзажем, тихо подошёл сзади и попросил обернуться. В руках у него была коробочка с кольцом.
Это было два года назад. За это время Елена навещала мужа в Курской области, насмотрелась на горе людей, переживших ужасы оккупации. И лишний раз убедилась в том, что Дмитрий — та самая каменная стена, которая спасёт, укроет в любой ситуации. Однажды в затянувшейся разведке Дмитрию с другим бойцом пришлось 5 дней питаться одним снегом. Запасы еды кончились, а выйти было невозможно. «А знаешь, снег-то на вкус такой разный бывает!» — с юмором рассказывал потом Дмитрий жене.
Он хочет связать жизнь с армией профессионально, выучиться и получить офицерские погоны. А ещё мечтает о детях и собственном доме. Елена на сто процентов согласна с этими планами.
«С прицепом»
«Над тобой всё село смеяться будет, — говорили родные. — Мыслимо ли жениться на бабе с пятью детьми? Очнись!»
[400x302]
Даниил и Ульяна.
Возможно, потому они и жили без росписи три года, пока не появился Ярослав... «В первом браке отношения с мужем были сложными, — рассказывает Ульяна. — Может, его вахтовая работа тому виной: приезжал с зарплатой, конечно, но уставший, ему хотелось погулять с друзьями, а дети — 4 дочери и сын — раздражали. Кастрюли супа и компота величиной с ведро, горы одежды в стирку, огород до горизонта, болезни, уроки, а ещё скотина, которую и кормить, и пасти надо. „Ты никому не нужна с таким прицепом, молчи и терпи“, — говорил муж. — Но я не хотела терпеть. В итоге он ушёл».
В это время из армии в родное село Ангасяк, что в Башкирии, вернулся Данил Попов. Стал работать по специальности — ветеринаром. С деньгами было туго, и парень брался за любую подработку. Колол дрова, косил, пахал огороды, лечил коров и котов, чинил заборы, даже могилы на кладбище копал.
[450x294]
[/u]Данил, Ульяна и их шестеро детей точно знают: счастье рядом, надо только его разглядеть.
«Я заказала дрова, Данил мне их привёз на тракторе, с этого и начались наши отношения, — улыбается Ульяна. — „Купил“ он меня тем, что стал привозить гостинцы детям. И ничуть они его не пугали — он же сам из семьи, где четверо детей. Данил не стал стыдиться, скрывать от родных, что полюбил меня. Это ведь тоже поступок мужчины. А сейчас нашему сыну Ярославу уже третий год, и его обожают все. Наша общая семья насчитывает десятки человек. И, кстати, бывший муж тоже женился и тоже взял „с прицепом“. Было двое детей, родили третьего. Так что всё у всех хорошо!»
Обручил... мазут
Психолог Наталья Кузнецова из Перми всегда была креативной, полной идей. Осенью прошлого года она решила собрать земляков на совместную пробежку, опубликовала объявление в соцсетях. Собралась компания, в которой оказался и Андрей Привалов. После той пробежки Андрей предложил Наташе прогулку в живописное место. На этом знакомство могло бы и закончиться — оба люди очень занятые. Но судьба подкинула новые поводы встретиться.
[450x273]
[u]Наталью и Андрея сблизила общая забота.
Экоактивист Андрей борется с мусором, разъясняя, как правильно сортировать отходы, чтобы не навредить планете. А в декабре 2024 года, когда случилась катастрофа с разливом мазута в Чёрном море, Привалов собрал пять десятков пермяков, и они рванули очищать пляжи Анапы. Поехала и Наташа. Работа была грязная, изнурительная, долгая. Одним из заветных желаний у всех было — отмыться самим от липкой мазутной плёнки! И тут Наташу и её подругу пригласила к себе в настоящую баню местная жительница. Но ехать надо с ночёвкой. Андрей посетовал, что даже здесь, когда они рядом, у них нет времени для желанного общения.
«Надо что-то с этим делать!» — улыбнулась Наташа. И через минуту, стоя посреди мешков с мазутом, Андрей понял, что надо делать. Опустившись на одно колено, он предложил Наталье стать его женой!
Дата свадьбы ещё не определена, но пара уже трижды поучаствовала в очистке песка на курорте. Да и сейчас Андрей и Наташа там же, в Анапе, в совместном отпуске. И заодно с проверкой: всё ли уже очищено как надо?
https://aif.ru/society/soskin-kievskiy-rezhim-terpit-krah-mobilizacii
«Просто ты умела ждать». История любви Олеси и Шерзода, ставшая балладой
https://chel.aif.ru/society/people/-prosto-ty-umel...avshaya-balladoy?from_inject=1