Фильм «Карнавальная ночь» — одна из самых известных советских комедий, созданная режиссером Эльдаром Рязановым в 1956 году. История, посвященная встрече Нового года, стала символом своего времени. Картина повествует о том, как группа энтузиастов старается организовать веселый новогодний вечер, несмотря на попытки бюрократа, директора Дома культуры превратить все в скучное отчетное мероприятие.
Музыкальная комедия очень полюбилась зрителям — Людмила Гурченко сразу после премьеры проснулась знаменитой. А модницы СССР тут же принялись шить платья как в кино, и садиться на диету, чтобы талия была, как у «той девочки из «Карнавальной ночи». Актриса гастролировала по всему Союзу с песнями из фильма и везде ей устраивали овации, а ведь Гурченко тогда быт только 21 год. Во время съемок и того меньше. Она блистательно сыграла молодую активистку и ведущую новогоднего вечера
Леночку Крылову. Эта энергичная, жизнерадостная девушка, полная идей и решимости подарить людям настоящий праздник — вопреки самодурству начальника. Героиня, судя по сюжету, была чуть постарше актрисы — ей было около 25 лет.
Григорий Кольцов — молодой сотрудник, помогающий Лене организовать вечер. Он добродушный, немного наивный, но искренний человек, который подходит к сложным ситуациям с юмором. Гриша влюблен в Лену и помогает ей бороться с бюрократией. Эту роль сыграл актер Юрий Белов. По фильму герою около 25 лет, он ровесник Крыловой. Во время съемок артисту было столько же, а к моменту премьеры исполнилось 26 лет.
Серафима Огурцова — исполняющего обязанности директора Дома культуры, сыграл Игорь Ильинский. Артисту его уровня удалось воплотить образ начальника, которому многие сотрудники боятся возразить. Персонаж стал собирательным образом консервативного бюрократа, мешающего творческим инициативам, и совсем не понимающего, что в стране начинается «оттепель». Огурцову было около 55 лет. Ильинскому на момент выхода кинофильма также было 55 лет.
«Карнавальная ночь» запомнилась зрителям не только яркими диалогами, но и музыкальными номерами. Именно там в исполнении Людмилы Гурченко прозвучали культовые хиты «Пять минут» и «Песенка о хорошем настроении».
https://aif.ru/culture/movie/skolko-let-geroyam-filma-karnavalnaya-noch
Сколько лет героям фильма «Зигзаг удачи»
Фильм «Зигзаг удачи» режиссера Эльдара Рязанова вышел в 1968 году. Это легкая комедия, которая рассказывает о натуре человека, удаче и моральных ценностях. В центре сюжета — история фотографа Володи Орешникова, который выигрывает в лотерею крупную сумму, но коллеги настаивают, чтобы тот поделился, ведь билет приобрели на общие деньги. С него и начнем.
Володя Орешников — молодой, в чем-то наивный фотограф. Он искренне увлечен своей работой. Орешникова сыграл Евгений Леонов. Актер придал своему герою обаяние, искренность и немного детской простоты. Это сделало образ понятным зрителю. По сюжету Владимиру около 35 лет. Леонову на момент выхода фильма было 42.
Лидочка — эту роль исполнила актриса Ирина Скобцева. По сюжету героиня — энергичная и привлекательная сотрудница фотоателье, активно участвующая в жизни коллектива. Героине было около 30 лет, может быть лишь немного больше. Актрисе же во время съемок уже исполнилось 40 лет.
Олю, невесту фотографа Орешкина, сыграла Валентина Теличкина. Ее образ отражает одновременно женственность, простоту и жизнелюбие. . Героиня работала кассиром-контролером в сберкассе, и по сюжету ей 25 лет. Во время выхода киноленты Теличкиной было 23 года.
Алевтина — председатель месткома фотоателье. Этот колоритный и запоминающийся персонаж воплотила на экране Валентина Талызина. Актрисе на момент съемок было 33 года, а ее героине — около 35 лет.
Роль директора автобазы Ивана Калачева исполнил Евгений Евстигнеев. Калачев — холостяк, который проявляет интерес к Алевтине Васильевне. Их взаимоотношения развиваются на фоне событий, связанных с выигрышем в лотерею, что добавляет фильму как комедийных, так и лирических оттенков. Герою Евстигнеева около 50 лет, а актеру на момент выхода фильма было 42 года.
https://aif.ru/culture/movie/skolko-let-geroyam-filma-zigzag-udachi
Сколько лет было героям фильма «Новогодние приключения Маши и Вити»
Фильм режиссеров Геннадия Казанского и Игоря Усова «Новогодние приключения Маши и Вити» был выпущен в 1975 году. По сюжету двое школьников — собственно, Маша и Витя — отправляются в волшебное путешествие, чтобы спасти Снегурочку от Кощея Бессмертного.
Сколько лет Маше и Вите?
Возраст детей в фильме не называют ни разу. В начальных сценах, в школьном зале елку наряжают и младшеклассники, и ребята постарше. То есть к празднику готовятся сразу несколько классов, и, возможно, Маша и Витя учатся не вместе. Не исключено, что Витя на год старше — он выглядит и ведет себя гораздо серьезнее. К празднику он относится скептически и когда знакомится с Дедом Морозом, спрашивает: «Вы из какого театра?». То есть он не только не верит в сказку, но и знает, что взрослые артисты изображают Деда Мороза для доверчивых малышей.
А Маша все еще верит в чудеса и именно она первой вызывается помочь освободить Снегурочку, похищенную Кощеем. Витя просит отправить его вместе с Машей лишь потому, что «мама говорит: девочек надо защищать». Вместе они преодолевают все трудности в волшебном лесу — Маше помогает ее доброе сердце, а Витя применяет научные знания. Что личний раз подтверждает — он может быть немного старше.
Машу сыграла актриса Наталья Симонова. Во время премьеры киноленты Наталье было всего 7 лет. Скорее всего, этот юный возраст соответствовал возрасту ее героини. Витю сыграл актер Юрий Нахратов, которому на момент выхода фильма на экраны было 9 лет. Он отлично воплотил образ скептичного, но искреннего мальчишки, который в итоге раскрывает в себе лучшие качества.
Самое интересное, что юные актеры не стали делать карьеру в кино. Наталья окончила философский факультет, а Юрий — Военно-механический институт.
Сколько лет другим персонажам фильма «Новогодние приключения Маши и Вити»?
Снегурочка — один из центральных персонажей. Она является воплощением добра, чистоты и магии Нового года. В фильме Снегурочка представлена в традиционном образе — юная, нежная, добрая и светлая. Эту роль исполнила актриса Ирина Борисова. Во время съемок фильма ей было чуть больше 21 года, но возраст ее героини установить невозможно. Она выглядит на 18 лет, но при этом каждый год приходит вместе с Дедом Морозом на праздник — и совершенно не меняется. Хотя прошло уже несколько тысяч лет с тех пор, как люди начали отмечать Новый год.
Лесовика сыграл актер Борис Смолкин, который позднее прославился благодаря роли дворецкого в сериале «Моя прекрасная няня». А тогда, на момент выхода фильма, ему было 27 лет. Но, поскольку он играл сказочное существо, определить возраст героя невозможно. Лесовик давал ребятам полезные советы и оказывал всяческую поддержку, его образ олицетворяет мудрость природы. А природа насчитывает миллиарды лет, так что тут возможны самые невероятные варианты.
Кощей Бессмертный. И снова определить возраст не представляется реальным. Он же бессмертный, живет с незапамятных времен. А вот актеру Николаю Боярскому, сыгравшему хитрого, коварного и эгоистичного злодея, во время выхода ленты было 53 года.
Баба-яга в исполнении Валентины Кособуцкой получилась не только злодейкой, но и комичный персонаж. Образ получился ярким, эмоциональным и пришелся по душе многим зрителям. На момент выхода фильма актрисе было 28 лет. А возраст Бабы-яги может составлять сотни лет.
Лешего сыграл Георгий Штиль. И здесь также не будем углубляться в биографию персонажа — сказочный, значит возраст определить не получится. Но актеру на момент съемок в фильме было 43 года.
Кот Матвей. Дикий, но симпатичный. Этот образ на экране воплотил Михаил Боярский. Обаятельный негодяй и хитрец охотился за детьми вместе с остальными сказочными злодеями. Возраст кота также доподлинно неизвестен, к тому же непонятно, как его считать — по реальным кошачьим меркам или по сказочным. А актеры на момент выхода фильма было 26 лет, и да, это было еще до д’Артаньяна, но усы у Михаила Боярского уже были.
https://aif.ru/culture/person/skolko-let-bylo-geroyam-filma-novogodnie-priklyucheniya-mashi-i-viti