• Авторизация


Без заголовка 20-03-2016 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...Овощной салат с курицей по-корейски.

Овощной салат с курицей по-корейски.

Салаты по-корейски уже давно стали весьма популярны и их кисло-сладкий вкус ни с чем не спутаешь. Если вы любите салаты с корейской морковкой попробуйте и этот рецепт овощного салата с нежным куриным мясом.

Выбор вариантов подбора овощей здесь действительно широк. В предложенном рецепте с морковью предлагаю использовать резкий редис, свежий огурец и слабоострый шнитт-лук. Нежные, тонкие дудчатые побеги шнитт-лука, с ярким характерным луковым вкусом отлично вписываются в этот кулинарный ансамбль.

Основная черта блюд по-корейски состоит в использовании специфических сочетаний специй, в добавлении мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей. Надеюсь, овощной салат непременно порадует собравшихся за вашим столом интересным вкусом и оригинальной подачей!

[показать]

 Вам потребуется:

  1. Редис пучок
  2. Морковь 1-2 шт.
  3. Огурец 1-2 шт.
  4. Шнитт-лук (зеленый лук) 0,5 пучка
  5. Петрушка
  6. Куриное филе 150-200 г.
  7. Чеснок 2-3 зуб.
  8. Растительное масло
  9. Соевый соус 2 ст.л.
  10. Кориандр молотый
  11. Перец острый молотый
  12. Соль

Приготовление блюда по рецепту «Овощной салат с курицей по-корейски»


  1. Редис и огурцы обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке.
  3. Шнитт-лук обмойте, обсушите, часть измельчите, оставшийся нарежьте кусочками длинной 3 см.
  4. Филе обмойте, обсушите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, перемешайте.
  5. Полейте куриное филе соевым соусом, добавьте еще немного масла, готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Овощи перемешайте, выложите на тарелку горкой.
  7. Сверху поместите куриное филе, полейте салат соусом, оставшимся от жарения.
  8. Посыпьте острым перцем, украсьте салат редисом, огурцом, петрушкой, дайте пропитаться 10-15 минут и подавайте на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бугаёва - Дневник Бугаёва | Лента друзей Бугаёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»