Это цитата сообщения
ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщениеГотовим...Овощной салат с курицей по-корейски.
Овощной салат с курицей по-корейски.
Салаты по-корейски уже давно стали весьма популярны и их кисло-сладкий вкус ни с чем не спутаешь. Если вы любите салаты с корейской морковкой попробуйте и этот рецепт овощного салата с нежным куриным мясом.
Выбор вариантов подбора овощей здесь действительно широк. В предложенном рецепте с морковью предлагаю использовать резкий редис, свежий огурец и слабоострый шнитт-лук. Нежные, тонкие дудчатые побеги шнитт-лука, с ярким характерным луковым вкусом отлично вписываются в этот кулинарный ансамбль.
Основная черта блюд по-корейски состоит в использовании специфических сочетаний специй, в добавлении мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей. Надеюсь, овощной салат непременно порадует собравшихся за вашим столом интересным вкусом и оригинальной подачей!
[показать]
Вам потребуется:
-
Редис пучок
-
Морковь 1-2 шт.
-
Огурец 1-2 шт.
-
Шнитт-лук (зеленый лук) 0,5 пучка
-
Петрушка
-
Куриное филе 150-200 г.
-
Чеснок 2-3 зуб.
-
Растительное масло
-
Соевый соус 2 ст.л.
-
Кориандр молотый
-
Перец острый молотый
-
Соль
Приготовление блюда по рецепту «Овощной салат с курицей по-корейски»
-
Редис и огурцы обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.
-
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке.
-
Шнитт-лук обмойте, обсушите, часть измельчите, оставшийся нарежьте кусочками длинной 3 см.
-
Филе обмойте, обсушите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, перемешайте.
-
Полейте куриное филе соевым соусом, добавьте еще немного масла, готовьте еще 1-2 минуты.
-
Овощи перемешайте, выложите на тарелку горкой.
-
Сверху поместите куриное филе, полейте салат соусом, оставшимся от жарения.
-
Посыпьте острым перцем, украсьте салат редисом, огурцом, петрушкой, дайте пропитаться 10-15 минут и подавайте на стол.