Ингредиенты:
*мука 450 грамм
*сахар (+ 5 ст.л. в начинку) 50 грамм
*соль 0,5 ч. ложек
*молоко 200 мл
*яйцо 2 штуки
*дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
*творог 0,5 кг
*желток (для смазки) 1 штука
*подсолнечное масло 50 мл
Процесс приготовления:
Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут.
муку просеять, хорошо смешать с сахаром и солью. Сделать углубление, влить молоко с дрожжами и слегка перемешать, взяв чуть муки с середины углубления, чтоб получилось жиденькое тесто в воронке. Оставить на полчаса.
Начинку сделать непосредственно перед выкладыванием (заранее не нужно), творог смешать с сахаром и яйцом. Хорошо размешать, я потолкла штуковиной для картофельного пюре.
Через полчаса к опаре добавить яйцо и подсолнечное масло (предварительно хорошо взболтать его). Замесить тесто, если тесто липнет, ничего страшного. Оставить его минут на 20. Затем взять тесто и хорошо его вымесить, в течении 5-7 минут. Возможно будет липнуть, это нормально.
Смазать чашу подсолнечным маслом слегка, и оставить тесто для подъема примерно на час-полтора.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт, толщиной в 1 см, выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать на порции.
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить булочки, нижнюю часть среза, хорошо присыпать мукой, верх смазать желтком.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 30-40 мин), при 180 гр.
Приятного чаепития!