• Авторизация


Топ ядовитых растений 20-01-2016 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Львова Оригинальное сообщение

Топ-10 самых ядовитых растений планеты

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Топ-10 самых ядовитых

растений планеты


Замечали ли вы, какое множество растений окружает нас в повседневной жизни? Представители этого царства украшают жилые квартиры, офисы и живописные парки шумных городов или ж спокойно существуют вдали от достижений научно-технического прогресса. Однако все ли они так безопасны, как может показаться на первый взгляд? Какую скрытую опасность представляют даже привычные и всем знакомые растения?


[показать]

Скунсовая капуста
[показать]
Коренные жители Северной Америки, родины этого растения, считают, что эту капусту вполне можно употреблять в пищу. Однако это не так. Если полакомиться ее кусочком, то итогом станет затрудненное глотание, слабость, если не сделать вовремя промывание желудка, то летальный исход неизбежен.


Лютик
[показать]
Казалось бы, эти цветы всем знакомы с детства и совсем не кажутся ядовитыми. Однако в этом растении содержится определенный токсин, который, в лучшем случае, вызывает аллергическую сыпь, а при неосторожном употреблении вовнутрь наступает отравление нервной системы, общая интоксикация организма. Возможен летальный исход.


Борщевик гигантский
[показать]
Для того чтобы отравиться борщевиком, вовсе не обязательно употреблять его в пищу. Достаточно просто коснуться густого сока, который выделяется под воздействием солнца. Под воздействием солнечных лучей на коже проявляются сильнейшие химические ожоги, вплоть до омертвения тканей. Попадание сока в глаза приводит к слепоте. Примечательно, что для свиней борщевик не представляет никакой опасности.


Камас
[показать]
Ареал «обитания» смертельного камаса – леса Северо-Западной Америки, причем ядовитым является только один из видов, с неяркой окраской. Результатом попадания в организм человека даже минимального количества токсина, содержащегося в цветах, является дисфункция различных органов, что, в свою очередь, приводит к смерти. Не удивительно, что перед тем, как возделывать поле, на котором замечен камас, его выжигают.


Ангельские трубы
[показать]
Южно-американское растение решило не ограничиваться одним ядом, поэтому в его составе сразу три токсина – скополамин, гиосциамин и атропин. Ангельские трубы полностью оправдывают свое название и способны заворожить, точнее ввести в гипноз. Причем человек будет находиться в сознании, однако свои поступки не контролировать.


Гималайская ежевика
[показать]
Отличить ежевику гималайскую можно уже по внешнему виду – толстому стеблю с длинными шипами. Ядовиты не только ягоды этого растения, лакомиться которым настоятельно не рекомендуется, но и сама ежевика в целом. Даже случайное прикосновение в итоге может вылиться в серьезные повреждения.


Джимпи-джимпи
[показать]
Родиной дерева со столь необычным названием является Австралия. Опасность скрыта в самом джимпи-джимпи, которое содержит в себе особый яд. Примечательно, что жжение, вызванное воздействием токсина, может длиться на протяжении двух лет, а сам яд оставаться в организме до двух десятилетий. Последствиями контакта становится сильнейшая боль, напоминающая поражение от кислот, а также анафилактический шок.


Новозеландское крапивное дерево
[показать]
Проходить мимо этого дерева однозначно не рекомендуется, поскольку даже мимолетное прикосновение с большой вероятностью может стать причиной преждевременной смерти. Это вызвано тем, что длинные иглы, которые есть «на вооружении» у крапивного дерева, выделяют нейротоксин. Результатом контакта становится летальный исход либо тяжелые повреждения нервной системы, психические заболевания.


Молочай смолоносный
[показать]
Этот небольшой кактус, встретить который можно преимущественно в Марокко, кажется совсем безобидным, да и его иголки не могут причинить ощутимый вред. Опасность скрыта в соке растения, где содержится резинфератоксин – самое жгучее из известных на сегодняшний день веществ.


Водоросли «Красный прилив»
[показать]
Благодаря этим небольшим водорослям соленая морская вода в сезон приобретает особый оттенок ржавчины. Однако основная опасность в том, что водоросли активно всасываются моллюсками. Последние же после столь «питательной» пищи становятся крайне ядовитыми, а их употребление в пищу приводит к параличу и атрофии дыхательных путей.

Спасибо за Ваш визит и комментарии!
Таня Львова

 

Тут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ ядовитых растений | volkowsan - Дневник volkowsan | Лента друзей volkowsan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»