Представить себе трудно. Оказывается, этот рынок на Удельной- Стихийный и был еще аж вон когда - в 1924 году. Но вполне возможно, что и раньше. Он еще в народе, вот не знала, называется Блошиный. Барахолка, конечно.. Он среди всех таких рынков Питера самый большой Тянется на многие сотни метров.
Его попытались облагородить, поставили закрытые павильоны. Но он выплеснулся из этих павильонов на улицу, где под навесы, специально построенныые, где просто на газетке, или на плотной ткани.
Наверное, там можно купить ВСЁ - что нужно хотя бы раз в жизни!
Одно время я туда в Удельный парк ходила гулять с Кеночкой, и заходила на этот рынок. Очень интересно. Купила там несколько вещей. Красивый тюль продавала пожилая интеллигентная дама, недорого, жена какого-то чина. Чин умер, остались навезенные им заграничные вещи. Она их продавала, на это жила. В 90е годы- вся боль вышла на улицы из квартир, вот на этом рынке это было очень заметно.
Джемпер, он до сих пор жив, ношу, и сносу ему нет. фарфоровую фигурку дракона. когда-то у меня его стырили, и вдруг я увидела на земле, среди фигурок из фарфора такого же. Стоил 3 рубля. Теперь у меня стоит среди других дракончиков. И очень красивое покрывало на постель. Тоже стираю и постилаю свеженькое, чистое и очень красивое - с мордами тигров и растительным орнаментов.
Вон бинокль. Увидела бы, купила. Может и схожу в выходные, найду. Хороший советский бинокль не чета этим китайским подделкам.. У меня есть. Неудобный такой. А был театральный, не вынес бремени лет.