Что-то сегодня меня занесло. поговорила по телефону с соседкой деревенской /Ниной Харитоновой - она уже в Питере, я писала. Кажется.
Вот уж достала меня.. Спрашивает, что пойдешь покупать? Отвечаю естественно, бумагу для туалета. тут же: - А что, у тебя кончилась?
Вот елки-палки, зачем тебе знать, что делается у меня с бумагой?
Ну, то есть, если я иду покупать, к чему такой вопрос?
Вообще перфекционистка жуткая. До утомления. Когда что-то рассказываю, перебивает, для того чтобы уточнить ОЧЕВИДНОЕ.. Зачем, спрашивается? ответ: А как же!!!
Если на стенке три гвоздика для 1. для кухонного полотенца
2. для варежки-хваталки
3. для половника - то не перепутает никогда! А иначе как же?
Все по ранжиру, на своих непременно, непременно на своих давно привычных местах.. Вот вазочка - она должна стоять вот тут на углу холодильника. И больше нигде!! А как же?
В рассказе умолчу какое-то слово - и без него понятно. Перебьет и произнесет это слово! Нин, а ты что, без этого слова не поняла?
Поняла, но а как же без этого слова?
Так ты же поняла!
но ведь надо же его сказать было!!
Обалдеваю и охреневаю!! Уезжая, проехали мимо ее дома. За забором посажены цветы. по ранжиру, и ни одного лишнего! Как по линейке, как схема!
/Как я её, наверное, раздражаю! У меня все в хаосе, с ее точки зрения!

Забавно, но статью прочитала одна моя близкая оппонентка.. Вот уж тоже настоящая перфекционистка.. Она даже не поняла, что я и ее имею в виду.. А ведь цепляется постоянно к неточному слову, к недописанному событию, Уточнения, уточнения.. Но ведь часто эти уточнения элементарно лишние, просто занимают время..