• Авторизация


О СТАНИСЛАВЕ ПОЖЛАКОВЕ 02-04-2017 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Кто-нибудь наверняка, помнит еще этого замечательного, искреннего, трогательного в своей манере исполнения композитора и певца.
Он был невероятно популярен в СССР. Песни «Ребята с 70-й широты», «Топ-топ», «Колыбельная с четырьмя дождями», «Песня о добром человеке», «Песня о нежности», «Человек из дома вышел» стали классикой советской эстрады 1960-х—1970-х гг.
Не было известного певца или певицы, у которых в репертуаре не звучали бы песни Пожлакова.
А потом он как-то исчез. Ушли со сцены талантливые, знаменитые и уже никому не нужные певцы. Эдита Пьеха, Эдуард Хиль, Людмила Сенчина, Муслим Магомаев, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Галина Ненашева, Мария Пахоменко, Тамара Миансарова, Лариса Мондрус и многие другие.
  Остались те, кто сумел выжить. [400x355]
Учился, кстати в одном классе с Юрием Сенкевичем.. 
 О котором тоже неплохо было бы  создать   пост.

А Пожлаков продолжал работать
  
В последние годы жизни композитор тяжело болел (практически не мог самостоятельно передвигаться) и сильно нуждался, но при этом продолжал работать над новыми песнями, преимущественно на свои стихи.
В сентябре 2003 года группа мастеров искусств обратилась к тогдашнему губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой оказать композитору материальную помощь и содействие в лечении. Высказывалась также идея организовать в честь 50-летия начала творческой деятельности Пожлакова благотворительный вечер для сбора средств на лечение композитора. В просьбе было отказано без объяснения причин.

19 сентября 2003 года С. Пожлаков сообщил, что закончил работу над песней «Ночь окутала город родной» на собственные стихи. Песню мастер хотел предложить для исполнения Детскому хору Петербургского телевидения и радио. Впоследствии ноты и стихи найдены не были.

26 сентября 2003 года тело Станислава Ивановича было обнаружено соседями, зашедшими в его квартиру на ул. Фрунзе, дверь в которую была открыта несколько дней. По мнению народного артиста России Эдуарда Хиля (близкого друга Пожлакова) смерть Станислава Ивановича могла носить насильственный характер. 
 Обстоятельства гибели композитора так и остались невыясненными.
И песни его теперь никто не поет.

Песни другие  придумала жизнь. Теперь на пьедестале Мадам Брошкина.. Каждому сезону свой овощ..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О СТАНИСЛАВЕ ПОЖЛАКОВЕ | Демянка - Дневник Демянка | Лента друзей Демянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»