• Авторизация


О ЖУКОВЕ, "СКОВАВШЕМ" ПОБЕДУ... 24-12-2016 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Победу делали удивительные талантливые люди.. К примеру Черняховский, но погиб.. 
Толбухин, Говоров, Мерецков, Соколовский, Баграмян, Москаленко, Гречко, Голиков, Крылов, Захаров, Еременко, Чуйков, Василевский, Малиновский, - Это только часть из тех, кого можно было бы назвать героем победы.. А им всего лишь подарили места на площадях в виде памятников или бюстов..

Герой всегда один!! и сделали им Жукова..

Летом 1946 года Жуков был обвинён в незаконном присвоении трофеев и раздувании своих заслуг в деле разгрома Гитлера с личной формулировкой И. В. Сталина «присваивал себе разработку операций, к которым не имел никакого отношения». Не будем сильно ковыряться в этом дерьме, просто зададимся вопросом: «Каким образом Жуков мог присваивать разработку операций?». Историки сидели на полном подсосе, доступ к документам был в основном закрыт (доступ к документам, например, по операции «Уран», сталинградская битва, закрыт и поныне), мемуаров никто ещё не писал.
Остаются только журналюги… Статейки в газетах, журналах. Интервью плюс сплетни в курилках, перепечатки перепечаток.
Интересоваться высшим командным составом Красной Армии во время войны было вредно для здоровья. Поэтому для большинства народа и журналистов на то время существовало два медийных лица: принимающий Парад Победы маршал и маршал руководящий Парадом Победы.(Жуков и Рокоссовский) Все остальные маршалы, ковавшие Победу, в те времена были ещё малоизвестны, а их заслуги ещё не были расписаны. Известность они приобрели, дай Бог к 70-ым годам, да и то, далеко не всенародную.
Жуков попал в опалу и всплыл в Москве только после смерти Сталина. Рокоссовский принял предложение правительства Польши и занял пост министра вооруженных сил ПНР, пропав из поля зрения советского народа до конца 56-ого года. Вернувшись в Союз, через восемь месяцев был снят с поста заместителя Министра обороны СССР и отправлен руководить Закавказским ВО за отказ от участия в антисталинской компании.
Жуков, подавив в 56-ом году антикоммунистическое восстание в Венгрии, в 57-ом году попал в опалу и в 58-ом году был окончательно отправлен в отставку как участник антипартийной группы.
Уйдя в отставку, Георгий Константинович начинает активно сотрудничать с киношниками-документалистами, пишет мемуары. В 67-ом году начинаются съёмки киноэпопеи «Освобождение». Жуков активно принимает участие в написании сценария картины, передаёт сценаристу Озерову готовую часть своих мемуаров. Несмотря на сильное раздражение партийного руководства и высшего генералитета страны («чрезмерное преувеличение» роли Жукова в Великой Отечественной войне), фильм выходит на экраны кинотеатров. А так, как Жуков на протяжении всей войны был основным контролёром Ставки при подготовке почти всех крупных войсковых операций (Рокоссовский, например, выполнял такие же функции при подготовке Ватутиным Житомирско-Бердичевской операции), то после просмотра всей кино-эпопеи «Освобождение» у любого человека создавалось впечатление: «Там где появляется Жуков, там Победа». Все остальные военачальники выглядят второстепенными плохо запоминающимися подчинёнными личностями.
Фильм этот на момент выхода был очень большим событием, его смотрела вся страна.
Так что,  я оказалась абсолютно права, говоря о мало-известности многих военачальников в те времена. Да и сейчас можно встретить журналистские статьи, где Жукову полностью приписывается разработка планов таких операций как «Уран», «Цитадель», «Багратион». А по факту проведения, скажем, операции «Багратион» (освобождение Белоруссии), Жуков не отмечен никак, а Рокоссовский получил маршальские звёзды и Звезду Героя.
Поэтому для части народа Жуков – маршал Победы, а для части народа – один из маршалов Победы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О ЖУКОВЕ, "СКОВАВШЕМ" ПОБЕДУ... | Демянка - Дневник Демянка | Лента друзей Демянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»