Прекрасный пошаговый рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки. Он очень выручит, когда нужно быстро сообразить к столу что-нибудь аппетитное и сытное, но без особых изысков.
Минутный пирог с капустой готовится за считанные минуты, и просто тает во рту. А время выпекания в духовке можно со спокойной совестью посвятить себе или приготовлению других блюд.
Тесто для пирога замешивается за считанные минуты и не требует времени на подъем, поэтому начинку можно приготовить сразу. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите в толстодонной посудине, немого остудить.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1.jpg 1000w" width="650" />
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальное – тонко нашинковать. Для начинки такого пирога лучше использовать молодую капусту, без толстых плотных прожилок – пирог получится нежнее и сочнее. Сложить нашинкованный овощ в глубокую миску, добавить растопленное масло.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2.jpg 1000w" width="650" />
Посолить и приправить капустную начинку перцем и сушеным укропом. Можно использовать и другие специи по вкусу и желанию. Перемешать. Капуста для начинки пирога готова.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3.jpg 1000w" width="650" />
Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4.jpg 1000w" width="650" />
Положить туда же сметану и майонез.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5.jpg 1000w" width="650" />
Перемешать венчиком до однородности, как показано на фото.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6.jpg 1000w" width="650" />
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, засыпать в миску.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7.jpg 1000w" width="650" />
Перемешать тесто. Оно получится однородным, льющимся, но относительно густым.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8.jpg 1000w" width="650" />
Подготовить форму для выпекания пирога, лучше использовать разъемную – так будет проще вынуть готовую выпечку. Дно простелить пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать мукой или толчеными сухарями. Выложить примерно треть теста.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9.jpg 1000w" width="650" />
Сверху уложить начинку.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10.jpg 1000w" width="650" />
Залить оставшимся тестом.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11.jpg 1000w" width="650" />
По желанию посыпать семенами кунжута. Также для декора верха можно использовать сушеную смесь прованских трав или несладкий кондитерский мак.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12.jpg 1000w" width="650" />
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16.jpg 1000w" width="650" />
Готовый пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а внутри получится очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Вкусен пирог как горячим, так и остывшим. Подавать можно как к чаю, так и первым блюдам, вместо хлеба. Перед подачей нарезать на порционные сегменты.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14-300x200.jpg 300w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14-768x511.jpg 768w,
https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14.jpg 1000w" width="650" />