• Авторизация


Пирог из капусты за минуты — тает во рту 18-01-2019 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог из капусты за минуты — тает во рту

вкусный пирог с капустой/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-15-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-15-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-15-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-15-650x433.jpg 650w" width="1000" />

Прекрасный пошаговый  рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки. Он очень выручит, когда нужно быстро сообразить к столу что-нибудь аппетитное и сытное, но без особых изысков.

Минутный пирог с капустой готовится за считанные минуты, и просто тает во рту. А время выпекания в духовке можно со спокойной совестью посвятить себе или приготовлению других блюд.

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • сметана – 125 мл (125-150 г);
  • майонез – 80 г (80-100 мл);
  • мука пшеничная, высший сорт – 180 г (1 стак. с горкой);
  • соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • зерна кунжута – для посыпки верха (по желанию).

 

Для начинки:

 

 

  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеный укроп или другие специи – щепотка.

 

ингредиенты/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-13-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-13-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-13-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-13.jpg 1000w" width="650" />

Как приготовить минутный пирог с капустой

 

Тесто для пирога замешивается за считанные минуты и не требует времени на подъем, поэтому начинку можно приготовить сразу. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите в толстодонной посудине, немого остудить.

масло/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-1.jpg 1000w" width="650" />

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальное – тонко нашинковать. Для начинки такого пирога лучше использовать молодую капусту, без толстых плотных прожилок – пирог получится нежнее и сочнее. Сложить нашинкованный овощ в глубокую миску, добавить растопленное масло.

капуста/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-2.jpg 1000w" width="650" />

Посолить и приправить капустную начинку перцем и сушеным укропом. Можно использовать и другие специи по вкусу и желанию. Перемешать. Капуста для начинки пирога готова.

посолить/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-3.jpg 1000w" width="650" />

Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

яйца/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-4.jpg 1000w" width="650" />

Положить туда же сметану и майонез.

готовим тесто/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-5.jpg 1000w" width="650" />

Перемешать венчиком до однородности, как показано на фото.

 
перемешать/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-6.jpg 1000w" width="650" />

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, засыпать в миску.

добавить муку/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-7.jpg 1000w" width="650" />

Перемешать тесто. Оно получится однородным,  льющимся, но относительно густым.

перемешать тесто/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-8.jpg 1000w" width="650" />

Подготовить форму для выпекания пирога, лучше использовать разъемную – так будет проще вынуть готовую выпечку. Дно простелить пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать мукой или толчеными сухарями. Выложить примерно треть теста.

положить в форму/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-9.jpg 1000w" width="650" />

Сверху уложить начинку.

добавить капусту/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-10.jpg 1000w" width="650" />

Залить оставшимся тестом.

выложить тесто/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-11.jpg 1000w" width="650" />

По желанию посыпать семенами кунжута. Также для декора верха можно использовать сушеную смесь прованских трав или несладкий кондитерский мак.

 
отправить в духовку/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-12.jpg 1000w" width="650" />

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета.

пирог с капустой/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-16.jpg 1000w" width="650" />

Готовый пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а внутри получится очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Вкусен пирог как горячим, так и остывшим. Подавать можно как к чаю, так и  первым блюдам, вместо хлеба. Перед подачей нарезать на порционные сегменты.

кусочек пирога с капустой/otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2019/01/pirog-s-kapustoy-14.jpg 1000w" width="650" />
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из капусты за минуты — тает во рту | Marina94 - Дневник Marina94 | Лента друзей Marina94 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»