• Авторизация


Самосы с фруктами в духовке 04-01-2018 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку. 

[показать]


Состав: Выход – 16 штук Тесто (выход – 770 г):

  • 500 г муки
  • 180 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 10 шт слив или 2 шт персиков
  • 300 г винограда
  • 2 шт бананов
  • 2 шт груш
  • 150 г сахара

Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники.

Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.

Рецепт:

Муку смешать с куркумой, добавить масло и растереть руками в мелкую крошку. Растворить соль в воде и влить в полученную массу. Замесить тесто

[показать]
Оставить тесто часа на полтора-два, но лучше сделать его с вечера. Оно получается очень эластичное, не липнет к рукам и каталке, дополнительной муки не требуется. Полученное тесто разделить на 8 частей.  [показать]
Скалкой из каждого куска скатать эллипс. Он должен получиться очень тонким и прочным. Разрезать эллипс пополам, свернуть конвертом, очень сильно скрепить место шва, можно край слегка смочить для качественного защипа. [показать]

[показать]
Раскатываем и формируем конус Наполнить полученный конус порезанными пополам фруктами и положить 2 ч. ложки сахара. Защипнуть свободный конец. Фруктовой начинки кладем много, но аккуратно, чтобы не проткнуть тесто, поэтому фрукты лучше брать мягкие.

[показать]

[показать]

Наполняем начинкой. Предварительно разогреть духовку до 280 градусов. Выпекать самосы в духовке в течение 6-8 минут.

[показать]
Выпекаем Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества. В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.

  [показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самосы с фруктами в духовке | Marina94 - Дневник Marina94 | Лента друзей Marina94 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»