Если вы задаётесь вопросом что приготовить из курицы, вот вам ответ: вкусный куриный сальтисон в пакете из под вина.
Безумно вкусно!! Очень просто!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные грудки, окорочка, 800 грамм
морковь, 1 штука
перец болгарский красный, 1 штука
желатин, 30 грамм
вода, 100 мл
чеснок, 2-3 зубчика
лист лавровый, 2-3 штуки
соль, по вкусу
перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем куриное мясо на небольшие одинаковые кусочки и складываем в большую миску.
- Мелко нарезаем чеснок, красный болгарский перец и морковку. Добавляем овощи к мясу, солим и перчим, перемешиваем .
- Желатин высыпаем сверху на курицу, добавляем ещё 100 мл воды и перемешиваем.
- Варить куриный сальтисон будем в пакетах от сока или же от вина .
- Заполняем пакет подготовленным мясом, хорошенько его утрамбовываем и кладём сверху пару лавровых листиков .
- Кладём на дно глубокой кастрюли тряпочку и ставим пакеты с куриным мясом . Заполняем кастрюлю водой.
- Варим на маленьком огне после закипания 1.5-2 часа . Затем аккуратно достаём пакет из кастрюли, придерживая дно .
- Даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 8-12 часов .
- Разрезаем пакет, достаём сальтисон и нарезаем на кусочки .
Вкусно, просто, а главное без всякой вредной химии .