Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеКапустный пирог для ленивых рецепт с фото
Ингредиенты для капустного пирога для ленивых на 6 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога для ленивых по шагам
Капустный пирог для ленивых готовится очень быстро и просто. И название пирога вполне оправданно. Любая хозяйка оценит этот рецепт по достоинству. Ведь здесь можно пустить в ход продукты, у которых подходит срок годности. Выбросить рука не поднимется, вот и пригодятся они для рецепта этого пирога. Время приготовления всех ингредиентов не займет и 10 минут. А готовый пирог, уверена, понравится всем членам семьи. Для начала нашинкуем капусту. У меня форма для запекания 24 см. Мне понадобилось 500 гр капусты. Верхние листья капусты снять и выбросить, они вам не понадобятся. Нашинковать капусту не очень крупно. Кстати, в сезон кабачков, можно готовить ленивый пирог из этого овоща, тоже получается очень вкусно.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить бумагой. Сделать это нужно обязательно, иначе пирог будет трудно вынуть из формы. В форму выложить капусту, предварительно капусту посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху, по всей поверхности разложить кусочки сливочного масла.
Форму откладываем в сторону и займемся тестом. По сути капустный пирог для ленивых напоминает запеканку. Для жидкого теста вам понадобиться два яйца, две столовые ложки сметаны любой жирности и кефир. Кстати, кефир можно заменить на обезжиренный йогурт.
В чаше смешать все ингредиенты и взбить венчиком 2-3 минуты. Муку предварительно просеять и вводить поэтапно. Регулируйте густоту теста самостоятельно. Возможно вам понадобиться чуть меньше муки, нежели указано в рецепте.
У вас должно получиться жидкое тесто, по консистенции оно будет сметану. Если тесто получиться густым, то его можно разбавить кефиром.
Капусту залить готовым тестом, равномерно его распределить по всей поверхности и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 гр.
Капустный пирог для ленивых готов. Готовый пирог в идеале должен слегка подрумяниться.
Дать ему немного остыть, так как горячий пирог будет сложновато вынуть из формы. Нарезать порционно и можно подавать к столу. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!