• Авторизация


Без заголовка 16-11-2016 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Капустный пирог для ленивых рецепт с фото

[показать] Сложность приготовления: Легко

[показать] Время приготовления: до 1 часа

[показать] Вегетарианство: нет

[показать] Кухня: Домашняя

[показать] Кол-во порций: 6 порций

[показать] Тип блюда: Закуски

[показать] Калорийность: 132 кКал

[показать] Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для капустного пирога для ленивых на 6 порций :

[показать]
Капуста
(500 г.)
[показать]
Масло сливочное
(50 г.)
[показать]
Куриное яйцо
(2 шт.)
[показать]
Сметана
(2 ст.ложк)
[показать]
Кефир
(100 мл.)
[показать]
Пищевая йодированная соль
(1 ч.ложк)
[показать]
Мука пшеничная
(4 ст.ложк)
[показать]
Перец черный молотый
(2 г.)
 

Рецепт приготовления капустного пирога для ленивых по шагам

Шаг 1
Капустный пирог для ленивых готовится очень быстро и просто. И название пирога вполне оправданно. Любая хозяйка оценит этот рецепт по достоинству. Ведь здесь можно пустить в ход продукты, у которых подходит срок годности. Выбросить рука не поднимется, вот и пригодятся они для рецепта этого пирога. Время приготовления всех ингредиентов не займет и 10 минут. А готовый пирог, уверена, понравится всем членам семьи. Для начала нашинкуем капусту. У меня форма для запекания 24 см. Мне понадобилось 500 гр капусты. Верхние листья капусты снять и выбросить, они вам не понадобятся. Нашинковать капусту не очень крупно. Кстати, в сезон кабачков, можно готовить ленивый пирог из этого овоща, тоже получается очень вкусно.
Шаг 2
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить бумагой. Сделать это нужно обязательно, иначе пирог будет трудно вынуть из формы. В форму выложить капусту, предварительно капусту посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху, по всей поверхности разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Форму откладываем в сторону и займемся тестом. По сути капустный пирог для ленивых напоминает запеканку. Для жидкого теста вам понадобиться два яйца, две столовые ложки сметаны любой жирности и кефир. Кстати, кефир можно заменить на обезжиренный йогурт.
Шаг 4
В чаше смешать все ингредиенты и взбить венчиком 2-3 минуты. Муку предварительно просеять и вводить поэтапно. Регулируйте густоту теста самостоятельно. Возможно вам понадобиться чуть меньше муки, нежели указано в рецепте.
Шаг 5
У вас должно получиться жидкое тесто, по консистенции оно будет сметану. Если тесто получиться густым, то его можно разбавить кефиром.
Шаг 6
Капусту залить готовым тестом, равномерно его распределить по всей поверхности и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 гр.
Шаг 7
Капустный пирог для ленивых готов. Готовый пирог в идеале должен слегка подрумяниться.
Шаг 8
Дать ему немного остыть, так как горячий пирог будет сложновато вынуть из формы. Нарезать порционно и можно подавать к столу. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Drazenaa 16-11-2016-22:20 удалить
Замечательный заливной пирог!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диодор - Дневник Диодор | Лента друзей Диодор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»