• Авторизация


Япония Окинава 26-02-2017 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heinola1972 Оригинальное сообщение

Япония Окинава

 Полуостров Окинава заходит в состав архипелага Рюкю, который протянулся на тыщу км к югу от острова Кюсю. Жители страны восходящего солнца именуют архипелаг Рюкю «островами сокровищ». Подходящий климат, богатые рыбой и иной морской живностью воды, кораллы всех расцветок, бирюзовые воды океана – это и есть сокровища Окинавы, которые раз в год притягивают сюда миллионы туристов. Россиян посреди их пока незначительно. Может так как мы не много что знаем об этой префектуре? Пришло время выяснить Окинавуполучше. 


  [показать]



1. Окинава – это «неяпонская Япония». Имеет свои уникальные и неподражаемые в японской истории, культуре, этнологии и филологии особенности. В протяжении более чем 500 лет (это период функционирования независящего царства Рюкю в границах группы островов Рюкю, 1429-1879 гг.) тут сформировался особенный пласт восточноазиатской общности, который имел существенное воздействие со стороны Китая, Стране восходящего солнца и местных традиций и обычаев.
2. Окинава – это одно из немногих мест в Стране восходящего солнца, местные обитатели которой не могут спешить, как это можно следить в Токио либо Осака. Теплый субтропический климат наложил собственный отпечаток на поведение людей в данных погодных критериях. Совместно с этим маленькая площадь острова выработала у местных такую привычку: «Для чего куда-то спешить, ведь полуостров и так небольшой, никуда не денешься с него». И как следствие этого: личные запоздания людей на встречу, задержки местного автобусного транспорта на маршрутах. Это просто неприемлимо и невообразимо в городках основной Стране восходящего солнца.
3. Окинава – это место скрещения разнородных культур Восточной и Юго-Восточной Азии, что, в свою очередь, отыскало свое отражение в музыке, кухне, искусстве.
4. Окинава – это одно из самых экологически незапятнанных мест в Стране восходящего солнца. Отсутствуют огромные промышленные предприятия, Тут создают экологически незапятнанные продукты питания, которые и оказывают влияние на высшую длительность жизни местного населения.
5. Считается, что Окинава является менее экономически развитой префектурой в Стране восходящего солнца. Вкупе с этим в этом есть и положительный момент – условно маленький цены на продукты питания, такси, проживание в гостинице, сувениры. 

[показать]
что обязательно необходимо сделать на Окинаве
1. Историческая деревня Рюкю-мура. Это строительный ансамбль, в каком представлены различные строения, жилые постройки и т.д.ю из истории, культуры и быта бывшего царства Рюкю.
2. Океанариум «Тюрауми». Является одним их наикрупнейшим океанариумом в мире (был построен в 2003 г., и занимал 1 место в мире по площади в 2004 г.). Тут представлены уникальные и редчайшие представители морской флоры и фауны из «теплых морей».
3. Дворцовый комплекс «Сюридзё». Это место жительства бывших правителей Рюкю. 
4. Замки гусуку (Ёмитан, Кацурэн, Накидзин и др.). Гусуку – это типичные фортификационные сооружения на Окинаве. Активный период их строительства приходится на 13-15 вв.
5. Дайвинг. Интенсивно развивается на всех островах префектуры Окинава. Прекрасные виды морской флоры и фауны, отсутствие небезопасных для человека морских животных в прибрежной полосе (акулы, ядовитые морские гады и ядовитые медузы. Хотя зимой ядовитые медузы интенсивно плодится, и это время не является туристским сезоном. Акулы заходят в прибрежную зоны во время бурь и тайфунов).  
6. Кухня. Отличие от японской кухни – много мяса и жирной еды. Обычно много потребляют свинины: само мясо, ножки (тэбити), уши (мимига) и свиное сало (окинавцы свое сало именуют «сучика»). Также нужно выделить «горьковатый огурец» гоя, прочные спиртные напитки авамори (от 25 до 65 градусов).
7. Рыбалка. Можно арендовать катер и попробовать изловить метрового тунца, рыбу-меч либо акулу.
8. Катание на «морском буйволе». Обыденного буйвола запрягают в тележку, и он везет маленькую группу туристов по прибрежной полосе. Таковой вид туристского утехи есть лишь на о. Ириомотэ. 
9. Испытать себя в роли стеклодува. В г. Наха в квартале Цубоя есть стеклодувная мастерская, где можно за определенную плату испытать сделать стеклянное изделие. Сам квартал Цубоя уже несколько веков славится своим изделиями из стекла и фарфора. 
10. Узреть бой козлов. А для ценителей экзотики – «бой козлов». Бои быков часто проходят на Окинаве. Для этого построены особые ринги, также введена особая ранговая система для быков по примеру сумо. Бой козлов (хидзя-орасай) организован по примеру боя быков, но он проходит исключительно в одном месте – на о. Сэсоко (северная часть острова Окинава)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Япония Окинава | Juice-1979 - Дневник Juice-1979 | Лента друзей Juice-1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»