Эти соусы для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.
Лимонный соус для блюд из свежих овощей
Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.
Лимонный соус для салатов
Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесьвилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.
Лимонный уксус для салата
Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.
Полезный соус для сладких салатов
Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.
Соус с лимоном и медом
соль и перец по вкусу
кунжутный соус
Соус винигрет
Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать.
В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус.