• Авторизация


ТОРТ «БОЛЬШОЙ МИЛЬФЕЙ» С КРЕМОМ-ПУДИНГОМ - ТОТ ЖЕ «НАПОЛЕОН», ТОЛЬКО ДРУГОЙ ФОРМЫ: ПРЯМОУГОЛЬНОЙ, ВЫШЕ И НАРЯДНЕЕ 07-06-2018 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом - тот же «Наполеон», только другой формы: прямоугольной, выше и наряднее

Торт «Мильфей» - это тот же торт «Наполеон», только другой формы. Прямоугольной. Он выше и наряднее. Но по вкусу они почти одинаковы.

 

u-83fcf513efb64aab43dde7733fce488b (600x450, 224Kb)


3dc9fd6a924769d9bb9dc0633b6a084b-2018 (625x416, 205Kb)


7d538d913a7e495bbfceeb3e666a3eb3-2018 (625x416, 230Kb)

 

У нас в продаже появилось готовое шоколадное тесто марки "Геркулес", и возникла идея приготовить большое пирожное-торт "Мильфей" или "Мини-Наполеончик" с кремом-пудингом и курагой. Составляющих совсем немного: это само тесто (два вида), молоко, сахар, пудинг, курага, сливочное масло 82% и шоколадная глазурь.

 

3 (242x38, 23Kb)

 

Слоеное тесто - 500 г

Шоколадное слоеное тесто - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Готовая смесь «Пудинг» - 70 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Готовая глазурь «Шоколад» - 70 г

Курага - 100 г

 

[показать]

4 (262x38, 23Kb)

 

На фото ингредиентов чуть больше, они не пригодились в процессе. Самое главное здесь - это тесто. Оно уже нарезано так, как нужно, ничего с ним делать не надо. Размораживать тесто около часа, проколоть вилкой для более высокого поднятия при выпечке. Приготовить противень, выложить на него тесто.

[показать]

 

Дать еще полчаса на расстойку, в это время нагреть духовку до 180 градусов в режиме «Торт», это когда греют два тена и обдув горячим воздухом.

[показать]

 

Выпекать около 30 минут, до большого поднятия теста и румяного вида. В случае с шоколадным тестом - просто до поднятия. Румяности на нем не будет заметно.

[показать]

 

Охлаждать на решетке, ибо если охлаждать на тарелке, низ может стать влажным. Так выпекать все восемь кусочков теста. При сборке торта будем чередовать цвета, получится довольно интересный эффект.

[показать]

 

Готовим крем. Это очень просто. Пакетик пудинга высыпать в отдельную посуду и добавить четыре столовые ложки молока. Перемешать и засыпать туда же пять столовых ложек сахара. Снова перемешать.

[показать]

 

В сотейник вылить оставшееся молоко и сильно нагреть.

[показать]

 

Вылить в горячее молоко пудингово-сахарную смесь и довести до кипения на очень малом огне. Постоянно перемешивать и варить буквально минутку. Смесь начнет быстро густеть. Снять с огня.

[показать]

 

Охладить под пищевой пленкой в контакт около получаса. Для усиления вкуса можно добавить в крем чайную ложку коньяка, а можно и не добавлять.

[показать]

 

Далее добавить в остывший крем мягкое сливочное масло, желательно 82% жирности. Если взбить крем с маслом миксером, получится более однородный крем.

[показать]

 

Если не использовать миксер, а использовать ручной режим, то крем получится комочками. Для «Мильфея» это не страшно.

[показать]

 

Перед сборкой самого торта нужно решить, какой вариант выбрать. Если есть желание получить более мягкий вариант, то нужно разрезать коржи еще на два слоя и промазывать внутри и снаружи. Тогда нужно чуть больше крема. Если предпочитаете более хрустящий, тогда нужно не разрезать слои, а просто укладывать целыми коржами. Я выбрал второй вариант, но вы можете выбрать первый.

[показать]

 

Приготовим курагу. Промыть и нарезать мелкими кусочками.

[показать]

 

Сборку начинать с темного коржа: приклеить его к блюду кремом, смазать верх и посыпать курагой.

[показать]

 

Так поступить со всеми коржами. Мазать кремом и прокладывать курагой.

[показать]

 

Верхний корж окажется светлым, его тоже смазываем кремом, мажем бока и торцы. В таком виде даем настояться около часа в холодильнике. Это время даст возможность масляному крему стабилизироваться.

[показать]

 

Далее налить в сотейник воду, нагреть до 75 градусов, внутрь - пакетик с готовой глазурью, ждать пять минут, достать пакетик, размять в руках, отрезать уголок и полить остывший тортик.

[показать]

 

Можно еще полить каким нибудь топингом, украсить орешками и сушеной вишней. Или тем, что вы считаете красивым. Фантазируйте с удовольствием.

[показать]

 

Резюме: по вкусу торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом очень похож на «Наполеон», слои хорошо видны, крем стабилен. Хрустящий эффект будет до вечера, на следующее утро торт уже будет мягким.

[показать]

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «БОЛЬШОЙ МИЛЬФЕЙ» С КРЕМОМ-ПУДИНГОМ - ТОТ ЖЕ «НАПОЛЕОН», ТОЛЬКО ДРУГОЙ ФОРМЫ: ПРЯМОУГОЛЬНОЙ, ВЫШЕ И НАРЯДНЕЕ | Klen_ea - Дневник Klen_ea | Лента друзей Klen_ea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»