• Авторизация


Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика) 28-03-2018 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)

OWYLBGcJPgw (630x430, 212Kb)

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйцо (или желток) - 1 шт.
  • Ледяная вода, с растворенной щепоткой соли - 50 мл
  • Яблоки - 5 или больше шт.
  • Сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки для посыпки
  • Сливки высокой жирности (33-38%) - 200 мл
  • Молоко - 2 ст. ложки


Металлическая форма для выпечки ø 20-23 см 


Приготовление: 

  1. Заранее приготовить карамель: высыпать в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавить пару ложек воды, поставить на средний огонь. Помешивать до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидаться, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только будущая карамель приобретет приятный запах, вылить в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешать карамель, процедить и остудить. 
  2. Разогреть духовку до 200°С.
  3. Положить в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. Должна получиться мелкая крошка.
  4. Добавить яйцо, по ложечке добавить воду. Дождаться момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар.
  5. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
  6. Разделить тесто на две части.
  7. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5 мм, переложите один круг в форму.
  8. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, слить лишний сок. 
  9. Выложить на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы.
  10. Накрыть начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто.
  11. Сделать фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме.
  12. Прорезать посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе.
  13. Смазать верх пирога молоком и щедро посыпать сахаром.
  14. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.

Источник: http://vk.com/im?sel=446706&w=wall-32509740_1033129 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика) | Klen_ea - Дневник Klen_ea | Лента друзей Klen_ea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»