Это цитата сообщения
SolNitschka Оригинальное сообщениеЗакрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)

Ингредиенты:
-
Пшеничная мука - 250 г
-
Сливочное масло - 125 г
-
Яйцо (или желток) - 1 шт.
-
Ледяная вода, с растворенной щепоткой соли - 50 мл
-
Яблоки - 5 или больше шт.
-
Сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки для посыпки
-
Сливки высокой жирности (33-38%) - 200 мл
-
Молоко - 2 ст. ложки
Металлическая форма для выпечки ø 20-23 см
Приготовление:
-
Заранее приготовить карамель: высыпать в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавить пару ложек воды, поставить на средний огонь. Помешивать до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидаться, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только будущая карамель приобретет приятный запах, вылить в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешать карамель, процедить и остудить.
-
Разогреть духовку до 200°С.
-
Положить в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. Должна получиться мелкая крошка.
-
Добавить яйцо, по ложечке добавить воду. Дождаться момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар.
-
Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
-
Разделить тесто на две части.
-
Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5 мм, переложите один круг в форму.
-
Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, слить лишний сок.
-
Выложить на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы.
-
Накрыть начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто.
-
Сделать фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме.
-
Прорезать посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе.
-
Смазать верх пирога молоком и щедро посыпать сахаром.
-
Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.
Источник: http://vk.com/im?sel=446706&w=wall-32509740_1033129