• Авторизация


РЕЦЕПТ ПАСХИ ТВОРОЖНОЙ СО СГУЩЕНКОЙ 20-03-2018 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Рецепт пасхи творожной со сгущенкой

На приготовление уходит полчаса. Специальной формы у меня не было, но всё равно получилось очень аппетитно на вид!
Количество ингредиентов рассчитано примерно на две формы среднего размера или три маленьких. Итак, рецепт пасхи творожной со сгущенкой.
Ингредиенты:

  • Творог (минимум 9% жирности) – 1,3 кг

  • Сметана (пожирнее) – 300 гр.

  • Сухофрукты, цукаты – 150 гр.

  • Молоко сгущенное – 500 гр.

  • Сахар – 70 гр.

  • Ванилин – 1 ч. л.

  • Сливочное масло 300 гр.

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин, тщательно вымешиваем (можно взбить миксером).

2. Добавить сгущенное молоко и сметану.

3. Сухофрукты промыть, крупные нарезать так, чтобы всё было примерно одного размера, слегка обсушить полотенцем, добавить вместе с цукатами в массу. Всё хорошо перемешать.

4. Подготовьте форы и поддон к ним (в качестве формы можно использовать дуршлаг). Форму застелить марлей в три слоя так, чтобы осталась ткань по краям. Выложить массу в формы, поставить под гнет на ночь в холодильник.

5. Утром останется только выложить готовую пасху в форму (аккуратно отделите её ножом от стенок), а сыворотку слить. По желанию украсьте пасху цветной посыпкой или джемом.

Безусловно, такие блюда создают в доме особую атмосферу праздника. Творожная пасха, приготовленная с добрыми мыслями, украсит стол наряду с ароматными пасхальными куличами, чтобы вам было приятно встречать светлый праздник Воскресения Христова в семейном кругу. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПАСХИ ТВОРОЖНОЙ СО СГУЩЕНКОЙ | Klen_ea - Дневник Klen_ea | Лента друзей Klen_ea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»