Ингредиенты:
[700x466]
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
[700x466]
[700x466]
2. Формируем лапотки.
[700x466]
3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
[700x466]
4. Нарезать грибы 1х1см.
[700x466]
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
[700x466]
6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
[700x466]
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
[700x466]
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
[700x466]
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
[700x525]
10. Сыр натереть на крупной терке.
[700x466]
11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
[700x466]
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
[700x466]
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).
[700x466]
Приятного аппетита!