[показать]
Ингредиенты:
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
[600x397]
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
[600x397]
3. Всыпала ложку какао.Так его размешивать гораздо проще.
[600x397]
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
[600x397]
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
[600x397]
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
[600x397]
Приятного аппетита!