150 грамм (¾ стакана или 7,5 ст. ложек без верха) сахара
¼ ч. ложки соли
2 грамм (½ ч. ложки) корицы
36 грамм (3 ст. ложки) растительного масла
1 стакан (250 мл) кефира
1 ч. ложка соды
140 грамм (1 стакан или 7 ст. ложек без верха) пшеничной муки
100 грамм арахиса
Крем
500 грамм сметаны или густого натурального йогурта
320 грамм варёного сгущённого молока
100 грамм арахиса
В чашу всыпаем
150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
¼ ч. ложки соли
1/2 ч. ложки корицы
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния. Если вы корицу не любите, то её можно не добавлять, но с корицей торт имеет очень ароматный и насыщенный вкус.
вливаем 2 яйца
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Хорошо взбиваем всё вместе, яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.
добавляем 36 граммов или 3 ст. ложки растительного масла без запаха
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
в 250 граммов (мл) кефира комнатной температуры всыпаем 1 ч. ложку соды и перемешиваем. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
выливаем кефир в яичную смесь и на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
просеивая добавляем 140 граммов или 7 ст. ложек без верха пшеничной муки. На не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
100 граммов арахиса надо мелко измельчить. Быстро и удобно это можно сделать при помощи блендера. Если блендера нет, то можно измельчить арахис ступкой
добавляем 100 граммов мелко измельчённого арахиса и перемешиваем до однородного состояния
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Делим тестона 3 равные части.
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
выпекаем на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо
готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста. И пальчиком, после касания он должен оставаться сухим
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро
таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см. Остывшие коржи обрезаем по форме диаметром 19 см
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного и воздушного состояния
100 граммов обжаренного арахиса надо немного измельчить. Для крема я измельчаю арахис средне
высыпаем арахис в крем и перемешиваем до однородного состояния
Приготовим крем
к 320 граммам варёного сгущённого молока
добавляем 2-3 ст. ложки сметаны от общего объёма. Всего нам понадобится 500 граммов сметаны
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Хорошо перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
Если вы сразу всю сметану добавите к варёному сгущённому молоку, то у вас могут остаться не разошедшиеся кусочки сгущёнки.
добавляем оставшуюся сметану. У меня сметана жирностью 30%, но можно брать и менее жирную сметану
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного и воздушного состояния сгущенку и сметану
100 граммов обжаренного арахиса надо немного измельчить. Для крема я измельчаю арахис средне
высыпаем арахис в крем и перемешиваем до однородного состояния
Торт на сковороде — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Чем менее жирную сметану вы будете использовать для крема, тем более влажные и пропитанные коржи у вас будут после стабилизации. Если вы любите торт с влажными коржами, берите сметану жирностью 20%. В меру влажные коржи, то сметану жирностью 30%