• Авторизация


Без заголовка 14-10-2023 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Нежный апельсиновый кекс! Ароматный, влажный и готовится просто.

https://dzen.ru/a/ZNY236-uY3H_da6J?sid=106482540421421083

1 (700x393, 466Kb)

Привет, друзья! Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Кекс получается ароматный, влажный и готовится просто.

Ингредиенты:

Мука +/- 210 грамм,

Сахар - 120 грамм,

Растительное масло - 80 мл.,

Яйцо - 1 шт,

Разрыхлитель - 10 грамм,

Соль - щепотка,

Изюм - 100 грамм,

Апельсиновая цедра,

Апельсиновый сок - 150 мл 

Приготовление.
 
Разбиваю в миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли
 

2 (700x393, 456Kb)

Взбиваю миксером 4-5 минут.


3 (700x393, 410Kb)

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Вливаю растительное масло, перемешиваю миксером на небольшой скорости

4 (700x393, 415Kb)

Добавляю апельсиновую цедру


5 (700x393, 409Kb)

В тесте использую апельсиновый сок - 150 мл. Для этого нужно два апельсина. Можно добавить воду, но с соком вкуснее!

6 (700x393, 419Kb)

Выливаю сок в тесто, добавляю разрыхлитель и небольшую часть муки. Перемешиваю


7 (700x393, 419Kb)

Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто. Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм


8 (700x393, 401Kb)

Перемешиваю лопаткой и перекладываю в подготовлю форму. У меня форма стеклянная, можно использовать любую другую


9 (700x393, 462Kb)

Ставлю кекс выпекаться, в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут


10 (700x393, 525Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 466Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha64 - Дневник irisha64 | Лента друзей irisha64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»