
Привет, друзья! Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Кекс получается ароматный, влажный и готовится просто.
Ингредиенты:
Мука +/- 210 грамм,
Сахар - 120 грамм,
Растительное масло - 80 мл.,
Яйцо - 1 шт,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Соль - щепотка,
Изюм - 100 грамм,
Апельсиновая цедра,
Апельсиновый сок - 150 мл

Взбиваю миксером 4-5 минут.


Добавляю апельсиновую цедру


Выливаю сок в тесто, добавляю разрыхлитель и небольшую часть муки. Перемешиваю

Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто. Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм

Перемешиваю лопаткой и перекладываю в подготовлю форму. У меня форма стеклянная, можно использовать любую другую

Ставлю кекс выпекаться, в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут

Приятного аппетита! ![]()
