• Авторизация


Без заголовка 14-10-2023 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин!

nyam2 (25x29, 8Kb)Не знаете, что приготовить на обед? Накормите свою семью обалдено вкусным гуляшом. Сыты и довольны будут все! Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!

Если спросить у мужчин, какое блюдо они любят больше всего, то они обязательно назовут гуляш. И даже если не вспомнят название, то обязательно опишут его словами: сытное, вкусное мясное блюдо с овощами и приправами. Гуляш – это, действительно, очень мужское блюдо (в интернете есть масса рецептов именно от мужчин). Оно достаточно калорийное, им можно наесться надолго и оно настолько вкусное, что сложно обойтись без добавки! Давайте порадуем наших мужчин и приготовим им настоящий венгерский гуляш.

65 (700x466, 98Kb)

 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 говядина - 1 кг;

морковь - 2 шт;

лук - 2 шт;

паприка - 2 ст.л.;

томатная паста - 2 ст.л.;

чеснок - 3 зубчика; к

красный винный уксус - 4 ст.л.;

болгарский перец красный - 2 шт;

помидоры черри - 500 гр;

говяжий бульон (вода) - 1 литр (может даже 1,5);

лавровый лист - 2 шт;

тимьян - 2 веточки;

розмарин - 2 веточки;

петрушка - 2 веточки;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.

51 (700x466, 149Kb)

Пока чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами.

52 (700x466, 125Kb)

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла.

54 (700x466, 164Kb)

В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.

53 (700x466, 153Kb)

В мясо добавляем паприку и томатную пасту.

55 (700x466, 170Kb)

Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей.

56 (700x466, 170Kb)

Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.

57 (700x466, 193Kb)

Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю.

58 (700x466, 156Kb)

Из помидорок черри удаляем семена.

61 (700x466, 159Kb)

Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.

59 (700x466, 139Kb)

Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячий бульон (или горячую воду), доводим до кипения.

60 (700x466, 177Kb)

А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.

62 (700x466, 138Kb)

Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.

63 (700x466, 126Kb)

Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни.

64 (700x466, 156Kb)

 

Подаем с вашим любимым гарниром. Я кушаю так, мужу подаю с отварным картофелем. Кстати сказать, перед букетом гарни можно добавить в кастрюлю 4-5 порезанных картофелин и тушить все вместе. Просто я не хочу с картошкой, поэтому она варилась отдельно, для мужа.

66 (700x466, 157Kb)

restoran.ru

 

 

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha64 - Дневник irisha64 | Лента друзей irisha64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»