Советы повара о кашах
1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет.
а утром нужно будет только довести до кипения — и все,
каша готова.
2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек
хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и
убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром
получите красивую и вкусную кашу, которую останется
только разогреть в микроволновке.
3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и
20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.
4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в
пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная
каша не получается такой, как в садике? Потому, что там
кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль
и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой,
то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты.
Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал.
Окончательно он доходил уже на мармите.
6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу —
не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания
1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и
ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть.
Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите
вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка
не проворачивается.
Источник : Из инета
| Керчаночка |
|
|
|