• Авторизация


Венгерские ватрушки 17-12-2019 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение



 

 


Для теста:
-500 грамм муки,
-3/4 стакана сахара,
-2 яичных желтка,
-300 грамм молока,
-10 грамм сухих дрожжей,
-1 яицо для смазывания ватрушек,
-щепотка соли,
-сахарная пудра,

Для начинки:
-400 грамм творога,
-5 столовых ложек сахара,
-2 яичных желтка,
-2 яичных белка,
-1 столовая ложка манки,
-3 столовые ложки изюма,
-тертая цедра 1 лимона
Дрожжи растворить втеплом молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединить желтково-мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переложить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.

После того, как тесто подойдет, переложить его на поверхность посыпанную мукой.

Вымыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.

Свернуть края квадратов к центру и слепить. Уложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на 30 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватршки посыпать сахарной пудрой.

5717539_86579987_a37a566136785aab84238e6e4b58f895 (50x50, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерские ватрушки | Веснушк - Дневник Веснушк | Лента друзей Веснушк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»