Завтрак должен быть не только вкусным, сытным и полезным, но еще и красивым.
Яйца традиционно остаются одним из наиболее быстро готовящихся блюд.
С их помощью всегда можно дополнить гарнир, лапшу, суп и даже бутерброд.
Чаще всего яйца варят, что не есть чем-то необычным.
Если только не использовать для решения вопроса 1 славный японский рецепт.
Для этого нам понадобится:
половник, глубокая сковорода, яйцо, соль, подсолнечное масло.
Итак, сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто.
Сначала ставим нашу сковородку на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника.
Теперь ожидаем, пока вода закипит.
Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник, предварительно смазав раст/маслом.
Добавлять соль, (и по-вкусу прочие подобные ингредиенты).
Осторожно опускаем половник в сковороду так, чтобы в него не затекала вода.
Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться».
Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды.
Это поможет облегчить извлечение содержимого половника.
Когда это будет сделано, яйцо бросается на сковороду с водой для завершения готовки.
Пока это происходит, можно приступать к варке следующего.
1,5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку.
Если нужно вкрутую, то - 3-4 минуты.
При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.