• Авторизация


БОЛЬШЕ НАЧИНКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ 29-08-2018 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

БОЛЬШЕ НАЧИНКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

БОЛЬШЕ НАЧИНКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ



5 яблочных идей: сочный пирог с яблоками и корицей, без выпекания, со штрейзелем, ливорнийский


Яблочный пирог с корицей и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Корица — 2 ч. л.;
  • Грецкие орехи — 100 г

Рецепт яблочного пирога:

1. Яблоки очищаем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками. Орехи перемалываем в комбайне

2. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Продолжение рецепта читайте тут.


Яблочный пирог без выпекания

Ингредиенты:

  • Финики — 250 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Грецкие орехи — 200 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,25 ч.л.;
  • Лимонный сок — по вкусу

Как приготовить яблочный пирог без выпекания

  1. Финики очищаем от косточек и замачиваем в воде — так они станут мягче. Делим их пополам
  2. Измельчаем в блендере орехи, добавляем одну часть фиников и снова перебиваем, пока не получится однородная масса
  3. Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем орехово-финиковую массу. Формируем корж и бортики пирога
  4. Накрываем всё пленкой и ставим в морозильную камеру на 15 минут

Продолжение рецепта читайте тут. 


Имбирно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Сухой имбирь — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 0,3 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Корица — по вкусу;
  • Кардамон — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления имбирно-яблочного пирога

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, имбирь, разрыхлитель и соль. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник
  2. Яблоки нарезаем дольками, удалив семечки
  3. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Выкладываем на тесто дольки яблок, оставив с краев отступ в 2-3 см
  4. Присыпаем яблоки сахарной пудрой, кардамоном и корицей. Накрываем яблоки свободными краями, формируя бортики пирога
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

Видео рецепт приготовления смотрите тут


Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Для начинки:
  • Яблоки — 6 шт.
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Корица — 1 ч.л. ;
  • Сахар — 4 ст. л. ;
  • Сливки или сметана — 0,5 стакана;
  • Для штрейзеля:
  • Мука — 100 г ;
  • Сахар — 100 г ;
  • Сливочное масло — 100 г ;
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога со штрейзелем

  1. Готовим песочное тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, а потом муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Перед тем, как выложить в форму, тесто охлаждаем.
  2. Готовим начинку: очищенные яблоки нарезаем кубиками. Перемешиваем с маслом и корицей и провариваем в кастрюле, пока они не станут мягкими.
  3. Готовим штрейзель: смешиваем в однородную массу все ингредиенты.
  4. Выкладываем тесто в форму, накалываем вилкой, накрываем листом пергаментной бумаги и сверху кладем «груз» из сырого гороха или фасоли. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, затем снимаем пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут. Когда дно станет сухим и края зарумянятся, вынимаем пирог.

Продолжение рецепта читайте тут.


Ливорнийский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Для начинки:
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яблоки — 300 г;
  • Молоко — 300 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Сахар — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите тут.

92f6045a9778 (60x60, 1Kb)


eed160dd (600x400, 452Kb)Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛЬШЕ НАЧИНКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ | Веснушк - Дневник Веснушк | Лента друзей Веснушк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»