
5 яблочных идей: сочный пирог с яблоками и корицей, без выпекания, со штрейзелем, ливорнийский
Яблочный пирог с корицей и орехами

Ингредиенты:
-
Яблоки — 500 г;
-
Сливочное масло — 200 г;
-
Сахар — 250 г;
-
Яйца — 4 шт.;
-
Мука — 300 г;
-
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
-
Корица — 2 ч. л.;
-
Грецкие орехи — 100 г
Рецепт яблочного пирога:
1. Яблоки очищаем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками. Орехи перемалываем в комбайне
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблочный пирог без выпекания

Ингредиенты:
-
Финики — 250 г;
-
Яблоки — 3 шт.;
-
Грецкие орехи — 200 г;
-
Мед — 1 ст.л.;
-
Вода — 0,5 стакана;
-
Молотая корица — 0,5 ч. л.;
-
Соль — 0,25 ч.л.;
-
Лимонный сок — по вкусу
Как приготовить яблочный пирог без выпекания
-
Финики очищаем от косточек и замачиваем в воде — так они станут мягче. Делим их пополам
-
Измельчаем в блендере орехи, добавляем одну часть фиников и снова перебиваем, пока не получится однородная масса
-
Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем орехово-финиковую массу. Формируем корж и бортики пирога
-
Накрываем всё пленкой и ставим в морозильную камеру на 15 минут
Продолжение рецепта читайте тут.
Имбирно-яблочный пирог
.jpg)
Ингредиенты:
-
Мука — 200 г;
-
Яблоки — 400 г;
-
Сухой имбирь — 0,5 ч.л.;
-
Сахар — 30 г;
-
Растительное масло — 100 г;
-
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.;
-
Сахарная пудра — 100 г;
-
Корица — по вкусу;
-
Кардамон — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления имбирно-яблочного пирога
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, имбирь, разрыхлитель и соль. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник
-
Яблоки нарезаем дольками, удалив семечки
-
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Выкладываем на тесто дольки яблок, оставив с краев отступ в 2-3 см
-
Присыпаем яблоки сахарной пудрой, кардамоном и корицей. Накрываем яблоки свободными краями, формируя бортики пирога
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
Видео рецепт приготовления смотрите тут
Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
-
Для теста:
-
Мука — 2,5 стакана;
-
Сливочное масло — 200 г;
-
Яйца — 2 шт.;
-
Сахар — 0,5 стакана;
-
Для начинки:
-
Яблоки — 6 шт.
-
Сливочное масло — 20 г;
-
Яйца — 1 шт.;
-
Корица — 1 ч.л. ;
-
Сахар — 4 ст. л. ;
-
Сливки или сметана — 0,5 стакана;
-
Для штрейзеля:
-
Мука — 100 г ;
-
Сахар — 100 г ;
-
Сливочное масло — 100 г ;
-
Желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога со штрейзелем
-
Готовим песочное тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, а потом муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Перед тем, как выложить в форму, тесто охлаждаем.
-
Готовим начинку: очищенные яблоки нарезаем кубиками. Перемешиваем с маслом и корицей и провариваем в кастрюле, пока они не станут мягкими.
-
Готовим штрейзель: смешиваем в однородную массу все ингредиенты.
-
Выкладываем тесто в форму, накалываем вилкой, накрываем листом пергаментной бумаги и сверху кладем «груз» из сырого гороха или фасоли. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, затем снимаем пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут. Когда дно станет сухим и края зарумянятся, вынимаем пирог.
Продолжение рецепта читайте тут.
Ливорнийский яблочный пирог

Ингредиенты:
-
Для теста:
-
Яйца — 3 шт.;
-
Мука — 250 г;
-
Сливочное масло — 150 г;
-
Сахарная пудра — 150 г;
-
Для начинки:
-
Ванилин — по вкусу;
-
Яблоки — 300 г;
-
Молоко — 300 г;
-
Сливки — 200 г;
-
Сахар — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите тут.
|
|