Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Веснушк
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Интересный рецепт засолки сала — мягкое, ароматное
24-06-2018 18:43
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
Интересный рецепт засолки сала — мягкое, ароматное
Ингредиенты:
Сало с мясными прослойками — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 120 г
Семена горчицы — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый молотый — 3 шт.
Вода — 700 мл
Для маринада: насыпаем в кастрюлю соль, зёрна горчицы, лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем маринад до тёплого состояния.
В маринад добавляем измельчённый чеснок и остужаем полностью.
Складываем не солёное сало в чистую банку, заливаем остывшим чесночным маринадом вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком, чтобы маринад полностью покрывал сало.
Закрываем банку с салом крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток.
Готовое сало вынимаем из банки и просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру на 10 минут, затем нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.
Храним сало в морозилке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Интересный рецепт засолки сала — мягкое, ароматное | Веснушк - Дневник Веснушк |
Лента друзей Веснушк
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»