Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеПряные вяленые сливы

Как же это ароматно и вкусно!!! Сделала одну баночку на пробу и потом пожалела, что так мало заготовила такой чудесной закуски. Рецепт взяла из книги по домашнему консервированию.
Ингредиенты
-
Слива (крепкая) — 1 кг
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Масло оливковое
-
Масло подсолнечное
-
Соль
-
Орегано
-
Базилик
-
Розмарин
Приготовление
 |
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. выложить половинки слив на противень, устланный бумагой для выпечки (у меня фольга). |
 |
Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой. В каждую половинку сливы положить щепотку пряных трав, немного чеснока и соли, сбрызнуть оливковым маслом. У меня орегано, розмарин и базилик, также можно использовать тимьян, майоран. Поместить противень в разогретую до 100 градусов духовку на 5-6 часов. |
 |
Готовые вяленые сливы разложить по чистым банкам, залить горячим подсолнечным маслом и убрать в холодильник. У меня получилась 0,25 баночка. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131669/