Это цитата сообщения
Таточка-Танюша Оригинальное сообщениеЗакуска с селедкой "Шуба в шубке"
Закуска с селедкой "Шуба в шубке"
Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски.
Вкусно и красиво!

Для закуски с селедкой потребуется:
1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
340 г (1 штука среднего размера) вареной свеклы
200 г крем-чиза Violette или плавленые сырки
10-20 г репчатого лука (по вкусу)
350 г (1 штука) соленой сельди
Несколько веточек укропа
~ 10 штук корнишонов
50 г сливочного масла
2 яйца
Приготовление закуски:
1. Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отварного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока.
2. Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
3. В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
4. Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.
5. В одну добавьте свеклу.
6. Хорошо перемешайте.
7. В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.
8. И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
9. Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.
10. Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.
11. Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.
12. Затем нанесите белую сырную массу с укропом.
13. Посыпьте мелко порезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.
14. Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.
15. Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Закуска с селедкой Шуба в шубке готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.