• Авторизация


Пять продуктов,которые мыть опасно и пять,которые мыть обязательно! 06-02-2018 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Пять продуктов,которые мыть опасно и пять,которые мыть обязательно!

2627134_4 (400x70, 17Kb)

С детства мы знаем, что нужно мыть всё, что собираешься съесть.

Однако не все знают, что иногда эта привычка может нанести вред здоровью.

Мытье некоторых продуктов приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий, о которых вы узнаете из этого поста.
[показать] Приготовление любого блюда начинается с первичной обработки продуктов.

Она включает в себя размораживание, удаление несъедобных частей и загрязнений.

Казалось бы, мыть продукты — это просто, но почему тогда мы изо дня в день допускаем одни и те же ошибки?
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
.

Яйца
Министерство сельского хозяйства США не рекомендует мыть куриные яйца перед хранением, чтобы не смывать со скорлупы защитную пленку, которую природа придумала для защиты яйца от бактерий и микробов.

[показать]

Возможно это и правильно, но непосредственно перед приготовлением яйца лучше помыть.

Это не даст бактериям сальмонеллы со скорлупы попасть в блюдо, когда ты разобьешь яйцо.
[показать]
Тут очень важно обратить внимание на температуру воды.

Нельзя использовать холодную воду.

Рекомендуется мыть яйца теплой водой не ниже 45 градусов.

Такая вода, в отличие от холодной, создает давление внутри яйца и препятствует попаданию в него бактерий.
Курицу

Ты тоже, как 92 % людей, моешь курицу перед готовкой и считаешь, что так избавляешься от вредных бактерий?

А вот и нет!

Это грубая ошибка, которая может стоить тебе здоровья!

И вот почему…
[показать]
В сыром курином мясе присутствуют опасные бактерии — сальмонелла и кампилобактер.

Эти бактерии являются главными виновниками пищевых отравлений.

Вот только мытье сырой курицы не уничтожает бактерии, а наоборот — способствует их распространению по всему столу, раковину и кухне, с которыми ты позже контактируешь!
[показать]
Мясо
Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо (говядина, свинина, телятина, баранина), так как из-за этого бактерии распространятся на раковину и кухонную поверхность.

От них ты избавишься сразу после тепловой обработки.
Перед приготовлением удали сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток.

После этого вымой руки с мылом под горячей водой.
[показать]
Макароны
Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть макаронные изделия.

Шеф-повара считают эту процедуру преступлением, ведь из-за воды продукт лишится крахмала, а благодаря ему лучше впитывается соус.
Мыть этот продукт можно лишь после приготовления и в том случае, если ты будешь делать из него салат или азиатскую лапшу, используя технику стир-фрай.
[показать]
Грибы
Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду.

Лучше прополощи их и высуши бумажным полотенцем. Делай это только перед приготовлением.

Иначе продукт испортится и не будет таким упругим.
[показать]
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО МЫТЬ.
Фрукты и овощи со съедобной кожицей
Если ты видишь, что фрукты и овощи со съедобной шкуркой чистые и блестящие, это еще не значит, что их не нужно мыть дома. Делать это следует в обязательном порядке.

Не стоит использовать мыло: лучше протри продукт бумажной салфеткой после «холодного душа».
[показать]
В супермаркетах появились средства для мытья фруктов и овощей.

Стоят они недешево, и якобы гарантируют избавление от воска и пестицидов.

Специалисты относятся к таким средствам скептически и рекомендуют мыть фрукты по старинке: под струей проточной воды.
[показать]
Если яблоки или помидоры уж слишком «глянцевые», подержи их 10–15 минут в слабом растворе лимонной кислоты.

А цитрусовые обязательно сначала обдай кипятком, и только потом мой.
Консервные банки
Бактерии не попадают внутрь благодаря крышке, но они там окажутся, если ты тщательно не помоешь жестяную банку перед вскрытием.
[показать]Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой
Как бы старательно мы ни очищали эти продукты, бактерии с кожуры всё равно попадут на съедобную часть.

Поэтому в обязательном порядке нужно мыть бананы, дыни, арбузы и другие фрукты и овощи с несъедобной кожицей перед тем, как их съесть.
[показать]
Орешки
Мыть орехи нужно всегда, даже очищенные.

Ведь мы точно не можем знать, где их хранили и в чем перевозили.

Помимо этого, «водная процедура» поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая содержится в сырых орехах.

С ее помощью растение защищают от вредителей, но здоровью человека она может причинить вред.
[показать]
Сухофрукты
Эти продукты считают одними из самых грязных.

Особенно это касается тех, которые продаются россыпью. Но даже если ты купил их в красивой упаковке, нужно вымыть сухофрукты, а лучше даже замочить на несколько часов.
[показать]Чтобы избежать проблем со здоровьем, поддерживай чистоту.

Как можно чаще мой руки и рабочие поверхности в кухне.

Не позволяй мясу и сырой птице соприкасаться с другими продуктами.

Своевременно помещай птицу и мясо в холодильник.

http://domosedy.com/

2627134_5 (700x40, 20Kb)

2627134_4_1_ (39x48, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять продуктов,которые мыть опасно и пять,которые мыть обязательно! | Веснушк - Дневник Веснушк | Лента друзей Веснушк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»