• Авторизация


Галушки 05-01-2018 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Галушки

Галушки

Национальное блюдо чеченской кухни,попробуйте приготовить,обещаю оно станет Вашим фаворитом)!

Ингредиенты

  • мука, 400 грамм
  • курица, 1 шт
  • картофель, 0,5 кг
  • луковица, 2 шт
  • чеснок, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • лавровый лист, 2 ш
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Отварите курицу с добавлением лаврового листа,соли,перца горошка,так же в этом бульоне отварите картофель.
    В муку добавьте бульон,тесто должно быть как пельменное.Оставьте его на пару часов,пусть расстоится.
  • Сделайте из картофеля пюре,добавляя понемногу бульон.
    В сковороде обжариваем лук(режем мелкими кубиками) с добавлением сливочного и растительного масел,
    как только лук станет прозрачным добавляем чеснок,немного обжариваем и заливаем пару половников бульона в лук с чесноком,немного тушим и всю полученную смесь добавляем в пюре,туда же отправляем зелень и перец,если нужно досаливаем.
    Картофельный соус готов.(консистенция должна быть жидкая но держаться на галушке)
  • Раскатать тесто в см толщиной,разрезать на полоски длиной см 3 и шириной в см(как на фото) и тремя пальцами указательным,средним и безымянным протягивать к себе или же можете как в моем случае взять ребристый нож для овощей и прокатывать галушки на нем.
  • Вытащить курицу,в полученном бульоне отварить галушки,
    подавать как на фото,кусочек мяса,картофельный соус и галушки.
    Так же можно приготовить чесночный соус,в бульон добавьте растолчённый чеснок,чёрный перчик и все соус готов.
    Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галушки | Веснушк - Дневник Веснушк | Лента друзей Веснушк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»