
Удивительно красивый гарнир к мясу, шашлыку, окорочкам или просто с картошкой, или просто так, без ничего, тоже очень вкусно. Делается между делом - просто порезать свежие огурцы, произвольно, как карта ляжет или как вы любите, с огурчиком можно болгарский перчик или несколько цветных перчиков будет ярко и очень вкусно, если все это сложить в пакет и потрясти.
У меня было
огурцы свежие- 4шт
перец болгарский красный - 1шт
чеснок -4 дольки
перец душистый - несколько горошин
укроп, петрушка- можно свежую, у меня не было, использовала замороженную
. соль по вкусу, примерно чайная ложка.
четверть лимона
пакет плотный целый.
Делается все гораздо быстрее, чем я тут печатаю, результат -волшебный.
[700x525]
Все перечисленные овощи режем красиво и складываем в пакет, солим по вкусу, добавляем специи какие любите , выдавливаем через давилку чеснок, сбрызгивает все это соком лимона, завязываем пакет и встряхиваем его хорошенько, чтоб там все перемешалось. Оставляем его минут на 15-20, время от времени энергично встряхиваем.
[700x525]
Через 20 минут можно открывать, запах просто невероятный, устоять невозможно, тут же пробуем кусочек, пока никого нет на кухне, на такой запах быстро все сбегаются.
[700x525]
Выкладываем в салатницу, можно слегка полить постным маслом и кушать. Можно подать с запеченным в духовке окорочком.
[700x525]
Очень вкусно с картошкой пюре и чтоб там еще котлетка была.
[700x525]
И готовить можно круглый год, по мере необходимости. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Мои шедевры":Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
Часть 3 - Мясо на решетке
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор