Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщениеДecepт из пeчeнья c фpуктaми пpигoтoвлeнный нa кeфиpe бeз выпeчки
[показать]
300 грамм печень;
150 мл. кефира;
100 грамм сахарной пудры;
2 столовых ложки мёда;
1 банан;
100 грамм грецких орехов;
100 грамм чернослива;
10 грамм желатина;
полстакана воды.
Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.
Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.
Вливаю кефир.
Кладу мёд.

Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.
Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.
Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.
Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.
Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.
Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.
Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.
Хорошенько смешиваю.
Крошу оставшееся печенье.
Аккуратно его подмешиваю.
Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.
Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.